Рецепт домашних чебуреков

Рецепт домашних чебуреков

Рецепт этих домашних чебуреков – самая настоящая находка для моей семьи! Ведь тесто замешивается невероятно легко и быстро, а чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!


Домашние чебуреки

Рецепт этих домашних чебуреков – самая настоящая находка для моей семьи! Ведь тесто замешивается невероятно легко и быстро, а чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Для приготовления чебуреков понадобится:

мука - 3 стакана
вода холодная - 1 стакан
маргарин сливочный - 125 г
фарш мясной - 450 г
лук репчатый - 1-2 шт.
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.
укроп сушеный - 0,5 ч. л.
масло растительное - для жарки
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл

Способ приготовления:

Домашние чебуреки

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Домашние чебуреки

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Домашние чебуреки

Домашние чебуреки

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

Домашние чебуреки

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

Домашние чебуреки

Домашние чебуреки

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Домашние чебуреки

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

Домашние чебуреки

Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Домашние чебуреки

Домашние чебуреки

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

Домашние чебуреки

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Домашние чебуреки

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.