Яйца «Бенедикт»

Добавил: FurnishHome 06:30 05.03.2015


Яйца «Бенедикт»

Яйца бенедикт — это традиционный завтрак во Франции. Говорят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо. Очень простое по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом. Но даже у такого простого блюда есть своя история. Причем, целых две. По одной версии, яйца бенедикт изобрел некий брокер Лемюэль Бенедикт. Он заявлял, что придумал такой завтрак, как лучшее средство от похмелья, заказав «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и Голландским соусом» в одном из ресторанов Нью-Йорка.

Метрдотель ресторана был настолько впечатлён таким блюдом, что вписал его в меню на завтрак, заменив традиционные тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом. По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт. Его постоянные посетители попросили придумать что-нибудь новенькое на завтрак. Итак, готовим американско-французское блюдо дома, как в лучших ресторанах)

Ингредиенты

  •  бекон  8 ломтиков
  •  белый уксус  1 ст. л.
  •  горячая вода  2 ст. л.
  •  лимонный сок  1 ст. л.
  •  петрушка/зеленый лук  по вкусу
  •  яичные желтки  3 шт.
  •  яйца  8 шт.

Яйца «Бенедикт»

Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца.

Яйца «Бенедикт»

Впрочем, как раз кидать не надо) Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.

Яйца «Бенедикт»

Осторожно шумовкой достаньте яйца.

Яйца «Бенедикт»

Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.

Яйца «Бенедикт»

Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.

Добавьте теплое растопленное масло.

Яйца «Бенедикт»

Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите — и соус готов.

Яйца «Бенедикт»

Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.







Выбор редакции
Разное интересное