Запеканка из кабачков с рисом и томатами

Добавил: FurnishHome 06:34 05.03.2015


Запеканка из кабачков с рисом и томатами

МММ, какая вкуснотень! В общем в очередной раз экспериментируем с продуктами и вариантами приготовления. На этот раз замечательная запеканка с цукини — пармезаном — томатами и РИСОМ!

Ингредиенты

  •  длиннозерновой рис  200 г
  •  дольки чеснока  3 шт.
  •  красные помидоры  250 г
  •  молотый черный перец  1/4 ч. л.
  •  натертый сыр Пармезан  125 г
  •  оливковое масло  4 ст. л.
  •  репчатый лук  1 шт.
  •  свежий тимьян  1 ч. л.
  •  цукини (среднего размера) 3 шт.
  •  яйцо куриное  2 шт.

Запеканка из кабачков с рисом и томатами

Все просто! Цукини моем, режем на вот такие кружочки — так же режем и помидоры. Рис просто отвариваем в подсоленой воде до готовности.

Запеканка из кабачков с рисом и томатами

Cмызываем два противеня оливковым маслом и укладываем раздельно наши кабачки и помидоры) Цукини — мне как то больше нравится называть кабачками — уж простите ) И отправляем в духовку на 200C — помидору на 10 а кабачки примерно на 20 минут.

Запеканка из кабачков с рисом и томатами

Запеканка из кабачков с рисом и томатами

Тем временем — режем лук — чеснок — все мелко шинкуем и отправляем жариться на сковороду. Сначала лук — через 7 минут чеснок ) И готовим еще около 5 минут — пока все не станет мягким — до золотистого цвета — пережаривать не нужно!

Запеканка из кабачков с рисом и томатами

Затем смешиваем рис с нашим жареным луком и чесноком, тимьяном и свежим молотым перцем. НЕ забываем посолить, кто то может попробовать этот рецепт приготовить и с грибами!

Запеканка из кабачков с рисом и томатами

Выкладываем на форму для запекания сначала рис — потом кабачки — потом снова рис и снова кабачки.

Запеканка из кабачков с рисом и томатами

Ну и сверху выкладываем наши помидоры, а далее посыпаем сыром пармезан. И отправляем снова в духовку на еще на 15 минут., до тех пор пока у нас не образуется уж очень аппетитный вид.

Запеканка из кабачков с рисом и томатами

Вкусно — просто и полезно)







Выбор редакции
Разное интересное