Оригинальная закуска: перепелиные яйца по-шотландски

Добавил: FurnishHome 08:44 05.03.2015


Оригинальная закуска: перепелиные яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски — это сытная закуска, которая представляет собой куриные яйца, завернутые в мясной фарш и запеченные или обжаренные в панировочных сухарях. Получается сытно и очень вкусно. А чтобы закуска была более миниатюрной и удобной для употребления, можно приготовить ее на основе перепелиных яиц.

Ингредиенты

  •  говяжий фарш  200 г
  •  зеленый лук (для сервировки) 1 шт.
  •  мука  2 ст. л.
  •  растительное масло для жарки  1/4 стакана
  •  сухари панировочные  4 ст. л.
  •  яйца куриные  2 шт.
  •  яйца перепелиные  18 шт.

Оригинальная закуска: перепелиные яйца по-шотландски

Сварите перепелиные яйца.

Оригинальная закуска: перепелиные яйца по-шотландски

Для того, чтобы белок сварился, а желток остался жидким, яйца нужно варить примерно 1 минуту 50 секунд в крутом кипятке.

Оригинальная закуска: перепелиные яйца по-шотландски

Чистить перепелиные яйца — довольно непросто. Лучший способ — это легко побить яйцо, чтобы скорлупа вся потрескалась, а затем снять ее спиралью, начиная с острого конца яйца.

Оригинальная закуска: перепелиные яйца по-шотландски

Далее — мясо. Я брала говяжий фарш, но вы можете использовать и пикантные колбаски, и любой другой фарш на ваш вкус. Поместите фарш на пергаментную бумагу, раскатайте в тонкий пласт и слегка посолите.

Оригинальная закуска: перепелиные яйца по-шотландски

Слегка обваляйте перепелиный яйца в муке и заверните в мясо. Ладошками скатайте мясо с яйцом внутри в шарик. Старайтесь сильно не давить шарик, чтобы не испортить яйцо.

Оригинальная закуска: перепелиные яйца по-шотландски

Взбейте куриные яйца. В другую посуду насыпьте панировочные сухари. Обваляйте мясной шарик в муке, еще немного покатайте в руках, чтобы мука заполнила возможные трещины в фарше. Снова обваляйте в муке, затем обмакните во взбитые яйца и обваляйте в сухарях.

Оригинальная закуска: перепелиные яйца по-шотландски

Разогрейте в казане растительное масло, доведите его до кипения и поджарьте котлетки порциями. На одну порцию уходит около 2 минут.

Оригинальная закуска: перепелиные яйца по-шотландски

Выложите котлетки на решетку, чтобы стекло масло.

Оригинальная закуска: перепелиные яйца по-шотландски

Подавайте закуску с зеленым луком. Приятного аппетита!







Выбор редакции
Разное интересное