Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками

В нашей семье оладьи с яблоками сейчас – это настоящий хит сезона! И вкусно, и полезно, и просто, и быстро. Но самое главное, что никто не отказывается…


Пышные оладьи с яблоками

В нашей семье оладьи с яблоками сейчас – это настоящий хит сезона! И вкусно, и полезно, и просто, и быстро. Но самое главное, что никто не отказывается…

Для приготовления оладушек с яблоками вам понадобится:

- 1 стакан кефира (обязательно комнатной температуры)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды
- чуток корицы (по желанию)
- 3 небольших яблочка (или же 2 побольше)
- 2 ст.л. манной крупы
- 1 стакан просеянной муки (может потребоваться чуть меньше)
- растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Пышные оладьи с яблоками

Прежде всего выливаем в миску кефир, добавляем к нему соду, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Со временем на нем должны появиться пузырьки – это значит, что произошла реакция и наши оладушки будут пышными и воздушными.

Пышные оладьи с яблоками

Пока кефир «реагирует», мы разбиваем яйцо, добавляем к нему соль и сахар и тщательно всё взбиваем. 

Пышные оладьи с яблоками

Затем добавляем к взбитому яйцу кефир с пузырьками и хорошенько все перемешиваем.

Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками

В полученную массу добавляем немного манной крупы и просеиваем муку (лучше не всю сразу, а частями). На этом этапе при желании можно добавить также щепоточку молотой корицы. Замешиваем тесто – оно должно быть, как жирная и густая сметана.

Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками

Тесто отставляем в сторону и занимаемся яблоками – их нужно очистить от кожуры и пустить на крупную терку.

Тертые яблоки теперь добавляем к тесту, хорошенечко всё перемешиваем и ставим на плиту разогреваться сковороду с растительным маслом.

Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками

Когда масло хорошо прогреется, выкладываем по столовой ложке теста на расстоянии друг от друга, поскольку оладушки значительно увеличатся в размере.

Пышные оладьи с яблоками

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки (огонь должен быть тихим), затем с помощью бумажных полотенец убираем лишнее масло и подаем оладьи к столу.

Пышные оладьи с яблоками

Пышные, легкие, ароматные и очень вкусные – оладьи с яблоками быстро разойдутся, и вам придется готовить новую порцию.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.