Классический французский луковый суп

Добавил: FurnishHome 15:12 05.03.2015


Классический французский луковый суп

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Доступность лука сделала это блюдо довольно дешевым и питательным.

Ингредиенты

  •  ломтики французского багета
  •  лук  600 г
  •  мука  3 ст. л.
  •  мясной бульон  2 л
  •  оливковое масло  1 ст. л.
  •  сахар  1 щепотка
  •  сливочное масло  75 г
  •  соль и перец по вкусу
  •  сухое белое вино  1/2 стакана
  •  сыр Грюйер  1/2 стакана

Классический французский луковый суп

Классический французский луковый суп

Лук нарежьте тонко и обжаривайте его на медленном огне на сливочном и оливковом масле. 15 минут жарьте под крышкой.

Классический французский луковый суп

Затем снимите крышку, добавьте чайнц ложку соли и щепотку сахара (сахар сделает лук особенно коричневым!). Тушите лук так еще минут 30-40. Затем добавьте муку, размешайте и снимите с огня.

Классический французский луковый суп

Параллельно разогрейте бульон. И теперь добавьте в него лук. Добавьте вино. И варите 30-40 минут.

Классический французский луковый суп

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разлейте суп в чашки и накройте каждую ломтиком багета.

Классический французский луковый суп

Затем посыпаем натертым сыром грюйер и выпекаем минут 20, ну или до коричневого оттенка сыра. Все) Подавать горячим!







Выбор редакции
Разное интересное