Украинский борщ

Добавил: FurnishHome 17:01 05.03.2015


Украинский борщ

Существует множество рецептов борща, и каждая хозяйка претендует на оригинальность рецепта. В моем арсенале рецептов шесть, так что периодически буду их выкладывать :). Какой из них классический даже не буду разбираться, т.к. у каждого он свой. Мой рецепт относится к украинской кухне, мне удалось выяснить, что основное различие украинского борща от остальных — это толченое сало с чесноком.

Ингредиенты

  • Свёкла 300 г
  • Говядина на косточке     1000 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Картофель 200 г
  • Фасоль белая сухая 100 г
  • Морковь 160 г
  • Помидоры красные 150 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Сало свиное 100 г
  • Укроп 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Перец душистый    2 шт.
  • Чеснок головки 1 шт.

Украинский борщ

Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить новую, довести до кипения и варить еще 30 минут.

Пока вариться свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю).

Украинский борщ

Сваренную свеклу очистить. Одну свёклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10–15 мин до золотистого цвета.

Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.

Украинский борщ

Пассировать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варить 5 мин.

Украинский борщ

Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 мин.

Украинский борщ

Почти готовый борщ посолить — по вкусу. Сало растереть с чесноком, как можно мельче и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. И поперчить душистым, молотым перцем.

Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.







Выбор редакции
Разное интересное