Гороховый суп с беконом

Добавил: FurnishHome 17:12 05.03.2015


Гороховый суп с беконом

Густой кремовый суп-пюре из гороха и картофеля — невероятно аппетитное блюдо. Для сытности и аромата дымка добавьте поджаренного бекона с лучком. Ммм… объедение!

Ингредиенты

  •  бекон  200 г
  •  горох (сухой) 400 г
  •  картофель  700 г
  •  куриный бульон  2 л
  •  лавровый лист  1 шт.
  •  лук (средний) 1 шт.
  •  соль 1/2 ч. л.
  •  черный перец  по вкусу
  •  чеснок  2 зубчика

Гороховый суп с беконом

Мелко нарежьте бекон и поджарьте его в средних размеров кастрюле до хрустящей корочки.

Гороховый суп с беконом

Пока готовится бекон, измельчите лук и чеснок.

Гороховый суп с беконом

Бекон готов. Не переживайте, если на дно кастрюли налипнут пригоревшие кусочки бекона: на следующих этапах готовки они отлипнут.

Гороховый суп с беконом

Добавьте к бекону лук и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Он пустит сок и растворит налипшие на дно кастрюли кусочки бекона.

Гороховый суп с беконом

Добавьте горох. Лучше предварительно замочить его в воде.

Гороховый суп с беконом

Добавьте бульон, лавровый лист и немного черного перца.

Гороховый суп с беконом

Пока бульон нагревается, нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп. Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения на сильном огне. После чего варите на слабом огне 45 минут.

Гороховый суп с беконом

По истечении необходимого времени проверьте горох на готовность. Если он размягчился, выключите нагрев и выньте из супа лавровый лист.

Гороховый суп с беконом

Дайте супу немного остыть, прежде чем измельчить в блендере. Оптимально использовать ручной блендер, но, если у вас стационарный, измельчайте суп аккуратно, небольшими порциями. Очень важно достаточно остудить его.

Гороховый суп с беконом

Готовый суп-пюре верните в кастрюлю. Для кремовой консистенции достаточно измельчить половину супа.

Попробуйте суп и досолите, если необходимо. Подавайте с кусочками бекона.







Выбор редакции
Разное интересное