Французский суп с карамельным луком

Добавил: FurnishHome 17:23 05.03.2015


Французский суп с карамельным луком

Сегодня будем пробовать суп классической французской кухни с луком. Мы предлагаем свой семейный вариант супа с хрустящей сырной корочкой и карамельным луком. Попробуйте, это будет прекрасно!

Ингредиенты

  •  багет 0.5 шт.
  •  белое вино 100 мл
  •  вода 2 л
  •  лавровый лист  по вкусу
  •  лук  500 г
  •  мука 1 ст. л.
  •  мускатный орех  по вкусу
  •  перец  по вкусу
  •  сахар 1 ст. л.
  •  соленое сливочное масло 70 г
  •  соль по вкусу
  •  сыр 200 г

Французский суп с карамельным луком

Очистите лук и нарежьте на тонкие полоски (или части).

Французский суп с карамельным луком

Растопите масло в большой сковороде.

Французский суп с карамельным луком

Добавьте лук.

Французский суп с карамельным луком

Лук должен стать коричневым без поджаренных кусочков. Можно добавить немного воды, если чувствуете, что лук начинает поджариваться.

Французский суп с карамельным луком

Изменение цвета происходит так…

Французский суп с карамельным луком

Затем так…

Французский суп с карамельным луком

Когда лук станет приятного коричневого цвета, добавьте муку.

Французский суп с карамельным луком

Потом сухое белое вино.

Французский суп с карамельным луком

Все хорошо перемешайте и снимите с огня. Переложите лук в большую кастрюлю и добавьте два литра воды. Положите соль и перец, сахар, тимьян и лавровый лист (или букет гарни).

Французский суп с карамельным луком

Закройте крышкой и нагрейте до кипения. Готовьте 45 минут на среднем огне.

Французский суп с карамельным луком

Когда все будет готово, положить несколько кусочков хлеба на дно горшочков или термостойких супниц.

Французский суп с карамельным луком

Добавьте немного тертого сыра.

Французский суп с карамельным луком

Заполните горшочки супом.

Французский суп с карамельным луком

Сверху снова добавьте кусочки хлеба. Что он делает? Не дает сыру утонуть!

Французский суп с карамельным луком

Посыпаем все сыром. Добавляем немного перца и мускатного ореха. Ставим в духовку, режим «гриль», чтобы получить хороший цвет сыра.







Выбор редакции
Разное интересное