Как закалить чугунную сковороду кокосовым маслом

Как закалить чугунную сковороду кокосовым маслом

Многие люди закаляют чугунные сковородки разным жиром, от животного до кулинарного растительного. Но есть еще одно масло, которое творит чудеса. Можно закалить сковороду кокосовым маслом.


Как закалить чугунную сковороду кокосовым маслом

Чугунная сковорода лучше, чем тефлоновая или керамическая. Она тяжелая, долговечная, а купить ее можно на распродаже недорого. Но есть один вопрос: как чистить чугун, как ухаживать за такой сковородой.

Достаточно мыть сковороду горячей водой, а если что-то пристанет, можно потереть солью. Никакого мыла для мытья посуды, никаких скребков, просто горячая вода, тряпочка для посуды и немного соли, и то лишь иногда.

Многие люди закаляют чугунные сковородки разным жиром, от животного до кулинарного растительного. Но есть еще одно масло, которое творит чудеса. Можно закалить сковороду кокосовым маслом.

На заметку: как очистить чугунную сковородку

На заметку: правда о достоинствах кокосового масла

Почему кокосовым?

1. Кокосовое масло начинает дымиться при очень высокой температуре. Так что если сковороду закалять с его помощью, квартира не наполнится неприятным дымом, а сковорода получит идеальное антипригарное покрытие.

2. Кокосовое масло – полезные жиры. Некоторые беспокоятся, что железо со сковороды может попасть в пищу, хотя с закаленной сковородой такого не происходит. Но жир, с помощью которого вы ее закаляете, может попасть в пищу, так что лучше это делать с полезным для человека жиром, с высокой теплостойкостью.

3. Кокосовое масло является антибактериальным, его используют для борьбы с грибковыми разрастаниями, так что оно поборется с микробами на сковороде, и нет необходимости в использовании мыла для посуды.

Так как закалить сковороду с помощью кокосового масла?

Что вам понадобится:

- духовой шкаф;
- чугунная сковорода;
- кокосовое масло (холодное или комнатной температуры);
- сухая тряпочка/губка/бумажное полотенце.

Как закалить чугунную сковороду кокосовым маслом

Пошаговая инструкция

1. Нагрейте духовой шкаф до 170 градусов.

2. Налейте кокосовое масло в сковороду и размажьте пальцами по поверхности сковороды (масло можно предварительно охладить). Тепло ваших пальцев поможет растопить немного кокосовое масло, и оно покроет сковороду ровным слоем. Убедитесь, что вся внутренняя поверхность сковороды смазана (обратите особое внимание на стенки!). Вы можете смазать и дно сковороды снаружи, но это не обязательно.

3. Поместите сковороду кверху дном на противень и поставьте его в центр духовки.

4. Подержите сковороду в духовке часа полтора-два.

5. Выключите духовку, не открывая ее дверцу. Когда сковорода охладится так, что ее можно брать голыми руками, выньте ее из духовки.

Эту процедуру можно повторить 2-3 раза. Она отлично закалится, и у вас не будет проблем с готовкой.





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.