Крестьянский мясной пирог

Добавил: FurnishHome 17:43 05.03.2015


Крестьянский мясной пирог

Мясной пирог с картофельным пюре называют в Англии крестьянским или пастушьим. И действительно, он готовится в лучших традициях крестьянской кухни: натуральные сытные продукты — мясо, картофель, сливки, сыр и овощи, приготовленные в духовке — простая, но очень вкусная пища.

Ингредиенты

  •  картофель 500 г
  •  корица молотая 1/2 ч. л.
  •  лук (средний) 1 шт.
  •  масло сливочное 3 ст. л.
  •  молоко или сливки 200 мл
  •  морковь 2 шт.
  •  мука 1 ст. л.
  •  мясной бульон 300 мл
  •  мясной фарш (говяжий) 500 г
  •  оливковое масло 1 ст. л.
  •  паприка 2 щепотки
  •  сыр чеддер 100 г
  •  тимьян 2 ч. л.
  •  томатная паста 1 ст. л.

Крестьянский мясной пирог

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Пассеруйте лук 5 минут. Затем добавьте морковку и готовьте, помешивая, еще 5 минут.

Крестьянский мясной пирог

Добавьте фарш и готовьте на среднем огне, пока мясо не станет коричневатым. Затем удалите ложкой излишки жира.

Крестьянский мясной пирог

Добавьте специи и муку. Мука придаст густоты. Перемешайте.

Крестьянский мясной пирог

Крестьянский мясной пирог

Следующие на очереди — томатная паста и бульон.

Крестьянский мясной пирог

Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне 30 минут.

Крестьянский мясной пирог

Пока готовится мясо, сварите картофель. Добавьте сыр, сливочное масло и молоко (сливки) и сделайте пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

Крестьянский мясной пирог

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите мясо в противень, а сверху сделайте слой картофельного пюре.

9

Готовьте в духовке 20-30 минут. Посыпьте паприкой и подавайте. Приятного аппетита!







Выбор редакции
Разное интересное