Куриная лазанья

Добавил: FurnishHome 20:10 05.03.2015


Куриная лазанья

Готовим лазанью с курочкой в сковороде. Соус Маринара, три вида сыра, свежий базилик и ароматные сухие итальянские травы — вот составляющие счастья!

Ингредиенты

  •  дополнительный сыр и базилик (для сервировки)
  •   итальянские травы (микс трав) 1 ст. л.
  •  куриные грудки 2 шт.
  •  куриный бульон 1 стакан
  •  листья базилика 12 шт.
  •  лук (средний) 1 шт.
  •  масло оливковое 2 ст. л.
  •  моцарелла 200 г
  •  пармезан 50 г
  •  паста (любая, на ваш вкус) 350 г
  •  рикотта 100 г
  •  соль по вкусу
  •  соус Маринара 400-450 г
  •  хлопья красного перца 1 ч. л.
  •  чеснок 2 зубчика

Куриная лазанья

Итак, сварите пасту по инструкции на упаковке.

Куриная лазанья

Тем временем посыпьте куриные грудки миксом итальянских трав и солью.

Куриная лазанья

В сковороде разогрейте оливковое масло…

Куриная лазанья

И поместите в него куриные грудки одним слоем. Внимание! Не переворачивайте мясо и не двигайте. Просто дайте подрумяниться в сковороде.

Затем переверните и тоже только наблюдайте, как курочка приобретает золотисто-коричневый оттенок.

Мясо готово. Если вы поджаривали целые грудки, то теперь — самое время их нарезать.

Куриная лазанья

В ту же сковороде поместите лук…

Куриная лазанья

И готовьте, помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте бульон. Кстати, его можно успешно заменить вином. Это — на ваше усмотрение.

Перемешайте лук и готовьте несколько минут, помешивая, пока жидкость не выпарится в половину.

Куриная лазанья

После этого добавьте соус Маринара и готовьте на медленном огне 5-10 минут.

Куриная лазанья

Паста к этому времени уже приготовилась. Слейте воду и добавьте пасту в сковороду с соусом.

Куриная лазанья

Далее — по очереди добавляем сыры. Сначала — рикотта (оригинальный рецепт пасты-бантиков требует сливок, но с рикоттой лазанья получается более кремовая).

Куриная лазанья

Далее — натертая на терку моцарелла.

Куриная лазанья

Промежуток между сырами заполните курочкой. Перемешайте… И сверху посыпьте пармезаном.







Выбор редакции
Разное интересное