Котлета по-киевски

Добавил: FurnishHome 20:21 05.03.2015


Котлета по-киевски

Котлета по-киевски — достаточно трудоемкой в приготовлении блюдо, но! Какие же вкусные получаются эти котлеты из нежного куриного филе, в толстой хрустящей корочке с ароматным маслом внутри… Видимо поэтому изобретение этих котлет приписывают себе и французы, и американцы, и…конечно, украинцы.

Ингредиенты

  •  куриные грудки 4 шт.
  •  лимонный сок 1 ст. л.
  •  мука 3/4 стакана
  •  панировочные сухари 1.5 стакана
  •  петрушка 2 ст. л.
  •  сливочное масло 150 г
  •  чеснок 1 зубчик
  •  яйца 2 шт.

Котлета по-киевски

В средней миске смешайте 8 столовых ложек размягченного сливочного масла, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Скатайте в колбаску, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру.

Котлета по-киевски

Положите куриные филе гладкой стороной вниз между 2 листами вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки на разделочную доску. Аккуратно отбейте филе плоской частью кухонного молотка до толщины 7-8 мм.

Котлета по-киевски

Снимите с курицы пленку или бумагу, посыпьте курицу солью и перцем.

Котлета по-киевски

Выньте масло из холодильника и разрежьте на 4 равные части. Поместите по одному кусочку масла в центр каждой куриной грудки. Заверните масло в куриное филе, как будто складываете конверт.

Котлета по-киевски

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Положите в отдельные миски: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.

Аккуратно обваляйте куриные котлеты в муке, стряхните излишки. Окуните каждую котлету в яйцо. Затем обваляйте в панировочных сухарях.

Котлета по-киевски

Пожарьте котлеты в нагретом масле до золотистого цвета (около 4 минут с каждой стороны).  Обжаренные котлеты выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 20 минут.

Котлета по-киевски

Готово! Сочная, мягкая, хрустящая и очень-очень-очень вкусная котлета!







Выбор редакции
Разное интересное