Венгерский торт «Добош»

Добавил: FurnishHome 20:37 05.03.2015


Венгерский торт «Добош»

Этот классический венгерский торт может готовиться с разными вариациями. Традиционно — 7 слоев (тогда слои для круглого торта выпекаются размером 24 см). Эффектный торт в 14 слоев (получится меньше кусочков. Выпекать каждый блинчик диаметром 15 сантиметров) У нас это 12-слойный прямоугольный торт. Запекался в формочке 10 на 20 сантиметров.

Ингредиенты

  •  ванильный экстракт 1 ч. л.
  •  вода 1 ст. л.
  •  горький или полусладкий шоколад 230 г
  •  лимонный сок 1 ст. л.
  •  мука 100 г
  •  орехи фундук 1 горсть
  •  сахар (для крема) 2 ст. л.
  •  сахар (для теста) 500 г
  •  сахар (для карамели) 1/2 стакана
  •  сливочное масло 230 г
  •  соль 1/8 ч. л.
  •  яичные желтки (для теста) 3 шт.
  •  яичные желтки (для крема) 3 шт.
  •  яйца 7 шт.

Венгерский торт «Добош»

Итак готовим тесто: отделите желтки от белков. Взбейте 10 яичных желтков. Постепенно добавьте сахар. Потом добавить муку, щепотку соли. Взбейте 7 яичных белков. Смешайте желтковую и белковую массу.

Венгерский торт «Добош»

Разделите тесто на нужное количество частей (в зависимости от того, какую форму вы выбрали). На выстеленный пергаментной бумагой противень (формочку) выложите тесто.

Венгерский торт «Добош»

Запекать по 5 минут каждый. Охладите.

Венгерский торт «Добош»

Тем временем растопить шоколад. Взбить сливочное масло. Добавить ваниль и 3 яичных желтка. Добавить шоколад и сахар.

Венгерский торт «Добош»

Перемешать до однородной массы.

Венгерский торт «Добош»

Составить торт, намазывая каждый слой.

Венгерский торт «Добош»

Верхний слой тоже намажьте и отправьте в холодильник на полчаса.

Венгерский торт «Добош»

Тем временем сделайте карамель: смешайте сахар, воду, доведите до кипения, а затем вылейте на противень и вырежьте сразу красивые формочки, как для печенья. Подпираем орешками! Подаем!







Выбор редакции
Разное интересное