Коврижка с вареньем, орехами и изюмом

Добавил: FurnishHome 05:29 18.04.2017


Коврижка с вареньем, орехами и изюмом

Хочу сегодня предложить рецепт замечательной коврижки с вареньем, которая готовится на чае. Выпечка получается очень ароматной и безумно вкусной, ведь в её состав входят орехи, изюм, варенье, кардамон и корица. Чай можно взять чёрный или смесь чёрного и зелёного. Попробовав эту коврижку раз, хочется готовить её снова и снова!

Для приготовления постной коврижки с вареньем нам понадобится:

- смесь чая или чёрный чай – 10 г
- вода - 100 мл
- варенье (я готовила с облепиховым пюре) – 100 мл
- сахар – 150 г
- орехи грецкие - 80-90 г
- изюм – 50 г
- мука пшеничная – 280 г
- разрыхлитель – 10 г
- масло подсолнечное – 100 мл
- кардамон молотый – щепотка
- мускатный орех молотый – щепотка
- соль – щепотка
- корица молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Коврижка с вареньем, орехами и изюмом

Коврижка с вареньем, орехами и изюмом

Чёрный чай или смесь чая залить кипятком и дать настояться, затем процедить. К чаю добавить сахар, варенье и рафинированное подсолнечное масло, хорошо размешать. Я использовала облепиховое пюре с сахаром.

Коврижка с вареньем, орехами и изюмом

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, кардамоном, корицей.

Коврижка с вареньем, орехами и изюмом

Коврижка с вареньем, орехами и изюмом

К жидким ингредиентам добавить сухую смесь и щепотку соли.

Коврижка с вареньем, орехами и изюмом

Коврижка с вареньем, орехами и изюмом

Коврижка с вареньем, орехами и изюмом

Массу хорошо размешать и добавить промытый и обсушенный изюм, а также измельчённые грецкие орехи, ещё раз перемешать.

Коврижка с вареньем, орехами и изюмом

Тесто получится очень густым.

Коврижка с вареньем, орехами и изюмом

Застелить пергаментом форму для выпечки и выложить тесто, разровнять при помощи лопатки.

Коврижка с вареньем, орехами и изюмом

Коврижку выпекать 30-40 минут (до готовности) в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Коврижка с вареньем, орехами и изюмом

Остывшую постную коврижку с вареньем разрезать на квадраты и можно подавать её к чаю. Очень вкусно и ароматно!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко







Выбор редакции
Разное интересное