Котлеты с начинкой из печени

Добавил: FurnishHome 04:45 21.04.2017


Котлеты с начинкой из печени

Хочу рассказать о том, как при желании можно приготовить очень вкусные и невероятно полезные котлеты из свинины с начинкой из нежнейшего печеночного паштета. Всей моей семье они безумно понравились, и впредь это блюдо будет одним из самых любимых в нашем семейном меню.

Необходимые ингредиенты:

Для котлетного фарша нам понадобится:

- 700 г свиной мякоти
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
- 1 ст.л. растительного масла

Для начинки:

- 300 г куриной печени
- 1 морковка
- 1 луковица
- 3 ст.л. муки
- 100 мл сливок
- щепотка соли
-растительное масло для обжаривания

Для обваливания и обжаривания:

- 150 г панировочных сухарей
- растительное масло

Способ приготовления:

Котлеты с начинкой из печени

Сначала приготовим котлетный фарш. Для этого свинину пропускаем через мясорубку.

Котлеты с начинкой из печени

Лук очищаем. Одну луковицу режем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле, а вторую пускаем на терку или же измельчаем с помощью блендера.

Котлеты с начинкой из печени

К свиному фаршу теперь добавляем яйцо, обжаренный лук, луковое пюре, соль и черный молотый перец.

Фарш хорошенько вымешиваем руками и отставляем в сторону.

Котлеты с начинкой из печени

Теперь приготовим начинку для котлет. Для этого куриную печень промываем, обсушиваем, панируем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Печень нам нужно будет обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Котлеты с начинкой из печени

Пока жарится печень, мы порубим лук и пустим на терку морковку, а после этого отправим овощи обжариваться к печени минуты 3-4.

Котлеты с начинкой из печени

Теперь пускаем соль и выливаем сливки – нам нужно всё хорошенько перемешать и протушить под крышкой минут 5-7.

Котлеты с начинкой из печени

Печень с овощами следует остудить до состояния теплой и измельчить в паштет с помощью блендера.

Котлеты с начинкой из печени

Теперь можно уже приступить к формированию котлет. Для этого из форша делаем лепешку, а в центр выкладываем чайную ложку с горкой начинки. Далее сворачиваем края и придаем котлете желаемую форму.

Котлеты с начинкой из печени

Котлеты с начинкой из печени

Котлеты с начинкой из печени

Полученные заготовки обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки, а после этого доливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и доводим котлеты до готовности на тихом огне. 

Котлеты с начинкой из печени

Вот такая вкуснятина у нас получается – обязательно попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко







Выбор редакции
Разное интересное