Лосось, запеченный под пармезаном вместе со спаржей

Лосось, запеченный под пармезаном вместе со спаржей

Лимон и пармезан отлично сочетаются по вкусу. И приготовить лосось с такими добавками можно за 15-20 мин. Если детям не нравится рыба, то лосось, покрытый корочкой из сыра, им понравится наверняка.


Лосось, запеченный под пармезаном вместе со спаржей

Как только вы начнете готовить блюда из мяса или рыбы вместе с гарниром, вам захочется готовить чаще. Вы экономите время на приготовление еды и посуды нужно будет мыть меньше.

Лимон и пармезан отлично сочетаются по вкусу. И приготовить лосось с такими добавками можно за 15-20 мин. Если детям не нравится рыба, то лосось, покрытый корочкой из сыра, им понравится наверняка.

Рецепт лосося, запеченного поджаренного с лимоном, чесноком и спаржей под пармезаном

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

- 700 г лосося без кожи;
- 2 1/2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 1 ст. л. свежего лимонного сока;
-- 4 зубчика измельченного чеснока;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 3/4 ч. л. лукового порошка;
- 1/2 ч.л. каждой соли;
- ½ ч. л. раздавленного черного перца и еще немного для спаржи;
- 1/2 тонко нарезанного лимона;
- 700-900 г спаржи (средние или тонкие стебли с обрезанными жесткими концами);
- 1/2 чашки мелко измельченного пармезана.

Лосось запеченный под пармезаном вместе со спаржейЛосось, запеченный под пармезаном вместе со спаржей

Лосось, запеченный под пармезаном вместе со спаржей

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Накройте форму для выпечки, имеющую размеры 43 см х 26 см пергаментной бумагой. Положите лосось в центр формы. Если филе широкое, можете разрезать его на 2-4 порции и разложить их в верхней части формы, а спаржу потом добавите в нижнюю часть формы).

3. В миске смешайте вместе 1 1/2 ч. л. оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок, 2 зубчика чеснока, дижонскую горчицу и луковый порошок. Смажьте этой смесью верх лосося, затем посыпьте 1/2 ч. л. соли и перцем (можете добавить больше перца, если вам так нравится). Сверху положите нарезанный лимон.

4. Смешайте спаржу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, оставшимися 2 зубчика чеснока и приправьте солью. Разложите спаржу вокруг лосося. Испеките в предварительно разогретой духовке. Это займет 10 мин.

5. Выньте форму с лососем из духовки, посыпьте спаржу с пармезаном и поставьте в духовку вновь, примерно на 5-10 мин.

6. Разрежьте лосось на порции.

Подавайте лосось теплым. Блюдо простое в приготовлении, красивое, вкусное.





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.