Французское печенье «Макарон»

Добавил: FurnishHome 20:52 05.03.2015


Французское печенье «Макарон»

Макарон — французское миндальное печенье. Хотя есть разные версии о происхождении этого десерта. Ванильные, фиалковые, лимонные, шоколадные — все они прекрасны. Чтобы приготовить классический французский макарон мы используем не миндальную муку, а дробленые бланшированные орешки миндаль. С одной стороны — это вкусно, а с другой — отличный выход для тех, кто не всегда может найти в близлежащих магазинах миндальную муку.

Ингредиенты

  •  бланшированный миндаль 100 г
  •  джем или варенье
  •  сахар 50 г
  •  сахарная пудра 200 г
  •  яичные белки 4-5 шт.

Французское печенье «Макарон»

Французское печенье «Макарон»

Поэтому миндальную муку мы сделаем сами) Смешайте сахарную пудру с орешками и хорошо измельчите.

Французское печенье «Макарон»

Это нужно не только для того, чтобы измельчить орешки, но и для того, чтобы насытить воздухом пудру и муку. Так что, даже если вы используете миндальную муку изначально — ее тоже стоит отправить в комбайн для проветривания)

Французское печенье «Макарон»

Французское печенье «Макарон»

Сразу подготовьте кондитерский мешочек.

Французское печенье «Макарон»

Теперь очень важный этап. Белки должны быть старыми. Это значит, что примерно за день до выпечки вы должны отделить желтки от белков и оставить белки в холодильнике настояться. А перед тем, как использовать их — нагрейте до комнатной температуры. Из холодных белков ничего не получится. Взбиваем белки. На этом этапе, если хотите, можете добавить красители, ароматизаторы и специи.

Французское печенье «Макарон»

Взбейте белки до нежной пены и добавьте сахар.

Французское печенье «Макарон»

Взбейте вместе с сахаром до острых пиков.

Французское печенье «Макарон»

Теперь добавляем к безе сахарную пудру с миндальной мукой.

Французское печенье «Макарон»

И сразу начинаем хорошо вымешивать.

Французское печенье «Макарон»

Должно получиться такое жидкое тесто.

Французское печенье «Макарон»

Теперь отправляем тесто в кондитерский мешочек.

Французское печенье «Макарон»

И формируем небольшие печенья, выкладывая их прямо на пергаментную бумагу на противень. Впрочем, хотите — сделайте их громадными)) Но! В духовку рано) Можете пока включить разогревать ее, поставив на регуляторе 160 градусов. Но макарончики должны полежать и заветриться в течение получаса-50 минут.

Французское печенье «Макарон»

Только после этого ставим печенье выпекаться. Хватит и 12-13 минут.

Французское печенье «Макарон»

Когда печенье остынет, осторожно снимите их с пергаментной бумаги.

Французское печенье «Макарон»

Намажьте любимым джемом или кремом.

Французское печенье «Макарон»

И соедините со второй половинкой. Готово)







Выбор редакции
Разное интересное