Курица с лимоном и пармезаном

Курица с лимоном и пармезаном

Лимон придает курице аромат. Грудки нудно выбрать одной толщины, чтобы они были готовы одновременно. Готовить их нужно при высокой температуре, но если температура внутри кусочка курицы выше 75 градусов, мясо птицы пересыхает.


Курица с лимоном и пармезаном

Лимон придает курице аромат. Грудки нудно выбрать одной толщины, чтобы они были готовы одновременно. Готовить их нужно при высокой температуре, но если температура внутри кусочка курицы выше 75 градусов, мясо птицы пересыхает. Однако прежде всего нужно курицу замариновать. Маринад сделает ее мясо нежной, а лимон и специи придадут интересный аромат. Рецепт блюда несложный, поэтому его сложно испортить.

Если цыпленок запекается в духовке, на том же противне можно приготовить овощи: спаржу, цветную капусту, болгарский перец или цукини. И подать на гарнир также рис или киноа.

Рецепт курицы, запеченной в духовке с кольраби, гарнированной лимоном и пармезаном

Выход: 4 порции.

Ингредиенты

Для курицы и маринада:

- 4 куриные грудки (180 г);
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. свежего лимонного сока;
- 2 зубчика измельченного чеснока;
- 1 ч. л. итальянской приправы;
- соль и молотый черный перец;
- 2 ч. л. измельченной свежей петрушки и ломтики лимона, для гарнира (по желанию).

Для гарнира из брокколи:

- 500 г верхушек брокколи, разделенных на мелкие цветочки (около 5 чашек цветочков);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубчик измельченного чеснока;
-- 2 ст. л. тертого на мелкой терке пармезана.

Курица с лимоном и пармезаном

Курица с лимоном и пармезаном

Приготовление:

1. Отбейте более толстую часть куриной грудки плоской стороной молотка для мяса, чтобы выровнять ее толщину.

2. Сложите кусочки курицы в литровый пакет.

3. Приготовьте маринад. Для этого в маленькой миске взбейте вместе 3 ст. л. масла, лимонный сок, чеснок, итальянскую приправу. Добавьте 1 ¼ ч. л. соли и ¾ ч. л. перца.

4. Залейте курицу маринадом и запечатайте пакет, удаляя воздух. Поставьте в холодильник не менее чем на 15 мин., можно на дольше, но не более чем на 4 часа.

5. За это время нагрейте духовку до 220 градусов.

6. Возьмите противень размером 45 см на 32 см и распылите на него антипригарный спрей. Положите на противень брокколи, занимая примерно 2/3 его. Полейте брокколи 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте чесноком и посолите. Разровняйте.

7. Выньте грудки из маринада и переложите на оставшееся место на противне для выпекания в один слой (можно вынуть из маринада чеснок и положить на курицу). Готовьте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока температура внутри грудок не достигнет 70-75 градусов, а брокколи станет нежной и чуть коричневатой. Это займет 16–22 минут.
 
8. Выньте противень из духовки и посыпьте брокколи пармезаном, затем, при желании, посыпьте цыпленка петрушкой и украсьте ломтиками лимона (не рекомендуется запекать курицу с ломтиками лимона, лимон оставляет горький привкус). Посолите курицу по вкусу.

Подавайте блюдо теплым. Если вам не нравятся грудки, можно взять куриные бедра, но готовить их нужно на 10-15 мин. дольше, если в них есть косточки.





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.