Вареники на сыворотке с картошкой

Добавил: FurnishHome 08:23 12.05.2017


Вареники на сыворотке с картошкой

К вареникам с картошкой навряд ли кто-то останется равнодушным, поскольку это очень аппетитное и вкусное блюдо. С удовольствием поделюсь своим рецептом их приготовления.

Для приготовления теста для вареников нам понадобится:

- 200 мл сыворотки
- 50 мл воды
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 3-3,5 стакана муки

Для начинки:

300 г картофельного пюре

Способ приготовления:

Вареники на сыворотке с картошкой

Прежде всего необходимо просеять муку, чтобы насытить ее кислородом, а затем добавить к ней соль и соду. Хорошенько перемешать ложкой.

Вареники на сыворотке с картошкой

Далее соединяем сыворотку и воду (все должно быть комнатной температуры или же слегка подогретым) с яйцом – просто взбиваем венчиком.

Вареники на сыворотке с картошкой

Полученную массу вылить в миску с сухими ингредиентами и замесить мягкое тесто. Муки может потребоваться меньше или больше – это всё зависит от ее свойств.

Вареники на сыворотке с картошкой

Готовому тесту нужно отдохнуть минут 20 под полотенечком, а затем уже продолжить приготовление вареников.

Вареники на сыворотке с картошкой

Начинка у меня была уже готова – это ранее сваренное и уже остуженное картофельное пюре, приправленное маслом. Поскольку я готовила вареники для детей, а они у меня жареный лук не особо жалуют, то я его в начинку и не добавляла. Но с ним вареники будут гораздо вкуснее – советую это учесть.

Вареники на сыворотке с картошкой

Отдохнувшее тесто еще раз обминаем, режем на 2-3 части и раскатываем каждую часть в пласт, подпыляя при этом рабочую поверхность мукой.

Вареники на сыворотке с картошкой

С помощью стакана вырезаем заготовки для наших изделий, распределяем на них по столовой ложке картофельного пюре и формируем вареники, хорошенько скрепляя края.

Вареники на сыворотке с картошкой

Вареники на сыворотке с картошкой

Варить их нужно в кипящей подсоленной воде буквально 5 минут после закипания.

Вареники на сыворотке с картошкой

Приправлять горячие варенички опять-таки лучше поджарочкой из лука и выжаренного сала, но я просто смазала сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко








Выбор редакции
Разное интересное