Печенье «Шоколадные трещинки»

Добавил: FurnishHome 19:32 18.05.2017


Печенье «Шоколадные трещинки»

Печенье «Шоколадные трещинки» – это очень вкусная домашняя выпечка, которая готовится совершенно просто. Получается печенье немного хрустящим, с красивым внешним видом и, конечно же, с ощутимым шоколадным вкусом. Мои домашние расхватали печенье за считанные минуты – уж очень понравилось.

Список необходимых продуктов:

- яйцо - 1 шт.
- мука - 60-70 г
- масло растительное - 30 мл
- сахар - 100 г
- соль  - щепотка
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- ванильный сахар - 0,5 пакет.
- какао-порошок - 30 г
- пудра сахарная – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Печенье «Шоколадные трещинки»

Какао смешиваем с сахаром.

Печенье «Шоколадные трещинки»

Добавляем растительное масло, яйцо и ванильный сахар.

Печенье «Шоколадные трещинки»

Все тщательно перемешиваем.

Печенье «Шоколадные трещинки»

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль, перемешиваем. Соединяем сухую мучную смесь и жидкую смесь.

Печенье «Шоколадные трещинки»

Размешиваем все до однородного состояния. Тесто получается довольно густым. Убираем тесто, завернув в целлофан, в холодильник на 4 часа.

Печенье «Шоколадные трещинки»

Затем руками из теста формируем шарики и выкладываем их в сахарную пудру. Размер шариков должен быть, как грецкий орех. В сахарной пудре обваливаем тщательно.

Печенье «Шоколадные трещинки»

Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики из теста, чуть придавливая их, на расстоянии 5-6 см друг от друга.

Печенье «Шоколадные трещинки»

Выпекаем печенье при температуре 180-190 градусов около 10-15 минут.

Печенье «Шоколадные трещинки»

Печенье «Шоколадные трещинки»

Готовое печенье остужаем и подаем к кофе или чаю. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко







Выбор редакции
Разное интересное