Медово-ореховый торт «Панфорте»

Добавил: FurnishHome 10:04 07.03.2015


Медово-ореховый торт «Панфорте»

Панфорте — это медово-ореховый торт, коврижка, пряник. Его традиционно пекут в Италии на рождество и аромат сухофруктов, с орехами, медом, гвоздикой и корицей доносится из каждого дома. Есть легенда, что впервые этот десерт изобрели монахи — в XIII столетии! А затем панфорте попал на столы коронованных особ. Вобщем, это ароматно, сладко и не сложно! Есть сотни вариаций рецептов на тему панфорте, и это — одна из них.

Ингредиенты

  •  бланшированный миндаль 450 г
  •  какао-порошок 2 ст. л.
  •  курага 180 г
  •  лесной орех 180 г
  •  мед 400 г
  •  молотая гвоздика 1/2 ч. л.
  •  молотая корица 2 ч. л.
  •  мука 1 стакан
  •  сахар 450 г
  •  сахарная пудра для присыпки
  •  сливочное масло 90 г
  •  соль 1 ч. л.
  •  сушеный инжир 150 г
  •  цукаты из апельсиновой корки 350 г

Медово-ореховый торт «Панфорте»

Измельчите сухофрукты и орехи.

Медово-ореховый торт «Панфорте»

Смешайте муку, соль и специи в большой миске.

Медово-ореховый торт «Панфорте»

Добавьте эту сухую смесь к орехам и сухофруктам.

Медово-ореховый торт «Панфорте»

Тщательно перемешайте.

Медово-ореховый торт «Панфорте»

В отдельной миске перемешайте сахар, мед, сливочное масло. Доведите до кипения на медленном огне.

Медово-ореховый торт «Панфорте»

Вылейте горячую смесь в орехи и муку.

Медово-ореховый торт «Панфорте»

Перемешать и выложить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Панфорте должен закипеть.

Медово-ореховый торт «Панфорте»

Теперь эту смесь оставьте настояться. В идеале, такая заготовка может стоять до нескольких дней в холодильнике. Минимум — несколько часов.

Медово-ореховый торт «Панфорте»

Готовый панфорте нарезайте не толстыми кусками и посыпайте сахарной пудрой.







Выбор редакции
Разное интересное