Курица, жаренная с персиками и бальзамическим уксусом

Курица, жаренная с персиками и бальзамическим уксусом

Курица отлично сочетается с персиками. Чеснок и мед делают вкус блюда более выразительным. Приготовить куриные грудки таким способом несложно, а вкус их понравится даже детям, которые обычно не любят белое куриное мясо.


Курица, жаренная с персиками и бальзамическим уксусом

Курица отлично сочетается с персиками. Чеснок и мед делают вкус блюда более выразительным. Приготовить куриные грудки таким способом несложно, а вкус их понравится даже детям, которые обычно не любят белое куриное мясо.

На гарнир можно подать рис или сделать любой другой гарнир по вашему вкусу.

Рецепт курицы, жаренной с персиками и бальзамическим уксусом

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

- 2 ст. л. оливкового масла;

- 1/2 желтой луковицы среднего размера, нарезанной (около 3/4 чашки);

- 4 куриные грудки без костей и кожи (по 140 г) или 600 г вырезки из куриной грудки; 

- соль и молотый черный перец;

 -2 измельченных зубчика чеснока;

- 1/3 чашки бальзамического уксуса;

- 1 ст. л. меда;

- 2 чашки нарезанных спелых персиков (2 твердых персика среднего размера);

- 30 г сушеных помидоров;

- 1/4 чашки нарезанного узкими полосками базилика.

Готовим курицу с персиками и бальзамическим уксусом:

Курица, жаренная с персиками и бальзамическим уксусом

1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и припустите в течение 3 мин., затем отставьте в сторонку. Добавьте грудки, посолите, поперчите и жарьте до золотистого цвета примерно по 3 мин с каждой стороны.

2. Снимите грудки со сковороды и положите на тарелку, а лук и масло оставьте на сковороде.

3. Если масла мало, добавьте еще 1 ст. л. масла. Положите на сковороду чеснок и готовьте в течение 20 сек. Добавьте бальзамический уксус и готовьте, промешивая, пока масса не уменьшится вдвое. Это займет примерно 1 мин.

4. Добавьте мед, персики и сушеные помидоры (если места не хватает на сковороде, положите персики и помидоры на грудки). Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте, пока курица не будет готова (на мгновенном термометре температура внутри грудки должна достигнуть 75 градусов). Это займет примерно 8-10 мин.

5. Посыпьте цыпленка базиликом и подавайте теплым.

Ингредиенты простые, а блюдо получается великолепное. Нет свежих персиков – возьмите консервированные. Нет сушеных помидоров – возьмите нарезанные тушеные. Комбинация чеснока, меда и бальзамического уксуса все равно придаст цыпленку особенный аромат и вкус.





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.