Банановый хлеб с ромом и кокосом

Добавил: FurnishHome 17:35 07.03.2015


Банановый хлеб с ромом и кокосом

Те, кто уже готовил банановый хлеб, знают, насколько это вкусно и аппетитно. А банановый хлеб с ромом, ванилью и кокосовой стружкой — это нечто невероятное! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  •  бананы 3 шт.
  •  йогурт или кефир (жирность не имеет значения) 1/4 стакана
  •  кокосовая стружка или хлопья (подсушенные) 1/2 стакана
  •  кокосовая стружка или хлопья (сырые, для топпинга) 1/4 стакана
  •  корица молотая 3/4 ч. л.
  •  коричневый сахар 3/4 стакана
  •  масло сливочное 200 г
  •  мука 2 стакана
  •  ром 2 ст. л.
  •  сода пищевая 1 ч. л.
  •  соль 1/2 ч. л.
  •  экстракт ванили 1 ч. л.
  •  яйцо куриное 2 шт.

Банановый хлеб с ромом и кокосом

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для выпечки.

В кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло. Постепенно топленое масло начнет приобретать коричневый цвет и ореховый аромат. Когда это произойдет, выключите нагрев, перелейте масло в пиалу (чтобы не подгорело в горячей кастрюле) и дайте остыть. У вас должно выйти примерно полстакана коричневого масла.

Банановый хлеб с ромом и кокосом

Смешайте муку, соль, сахар, соду и корицу в одной посуде, а в другой взбейте яйца с экстрактом ванили, ромом и кефиром. Подавите вилкой бананы и добавьте в жидкую смесь. Туда же влейте остывшее коричневое масло.

Банановый хлеб с ромом и кокосом

В один прием добавьте жидкие компоненты к сухим и тщательно перемешайте.

Банановый хлеб с ромом и кокосом

Добавьте подсушенную кокосовую стружку и снова перемешайте.

Банановый хлеб с ромом и кокосом

Поместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте сырой кокосовой стружкой и отправьте в духовку на 50-60 минут.

Банановый хлеб с ромом и кокосом

Проверьте готовность хлеба с помощью зубочистки. Когда хлеб хорошо пропечется и станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и дайте остыть минут 15, а затем извлеките из формы.

Немного остывший хлеб смажьте небольшим количеством рома для аромата.







Выбор редакции
Разное интересное