Пирожки с яблоками и сушеной клюквой

Добавил: FurnishHome 17:48 07.03.2015


Пирожки с яблоками и сушеной клюквой

Незатейливо, но очень аппетитно: горячие пирожки с ароматной яблочно-клюквенной начинкой. Вкусно и по-домашнему уютно!

Ингредиенты

  •  вода холодная 1/4 стакана
  •  гвоздика 1/8 ч. л.
  •  клюква сушеная 1/4 стакана
  •  корица 1/4 ч. л.
  •  масло сливочное (холодное, можно брать подсоленное) 150 г
  •  мука (для начинки) 1/2 ст. л.
  •  мука (для теста) 2 стакана
  •  сахар (для теста) 1 ч. л.
  •  сахар (для начинки) 1 ст. л.
  •  яблоки (небольшие) 2 шт.

Пирожки с яблоками и сушеной клюквой

В чаше блендера соедините муку и сахар.

Пирожки с яблоками и сушеной клюквой

Нарежьте холодное масло (да, именно холодное, не давайте ему нагреться при комнатной температуре!)…

Пирожки с яблоками и сушеной клюквой

И вмешайте его в смесь муки и сахара. Не старайтесь максимально измельчить масло. Должно получиться тесто с комочками.

Пирожки с яблоками и сушеной клюквой

Теперь налейте в чашу блендера холодной воды и взбейте, чтобы получилось цельное тесто.

Пирожки с яблоками и сушеной клюквой

Выложите тесто на посыпанную мукой пищевую пленку, сформируйте из него шар (для удобства), заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Пирожки с яблоками и сушеной клюквой

Пока тесто настаивается в холодильнике, подготовьте начинку: нарежьте яблоки на маленькие кусочки, добавьте клюкву, сахар, корицу, мускатный орех и муку.

Пирожки с яблоками и сушеной клюквой

Когда тесто настояться, раскатайте его в тонкий корж…

Пирожки с яблоками и сушеной клюквой

И вырежьте кружочки. Старайтесь, чтобы кружочков было четное количество.

Пирожки с яблоками и сушеной клюквой

Выложите половину кружочков на выстеленный пергаментной бумагой противень, наполните их начинкой и накройте второй половиной кружочков. Тщательно придавите края.

Пирожки с яблоками и сушеной клюквой

Сделайте небольшие отверстия на верхней части пирожков, чтобы выходил пар, и отправьте пирожки в духовку на 45 минут.

Вуаля! Приятного аппетита!







Выбор редакции
Разное интересное