Пышные булочки с джемом

Добавил: FurnishHome 17:51 07.03.2015


Пышные булочки с джемом

Обожаю аромат свежей выпечки. Этот теплый уютный запах для меня всегда ассоциируется с каким-то семейным праздничным уютом. Поэтому булочки надо печь с утра! Давайте этим и займемся.

Ингредиенты

  •  быстрорастворимые дрожжи 2.25 ч. л.
  •  ванильный экстракт 1 ч. л.
  •  варенье 250 мл
  •  молоко (для теста) 480 мл
  •  мука 500 г
  •  мука для сдобы 100 г
  •  растительное масло 100 мл
  •  сахар для посыпки 1 ст. л.
  •  сахар для теста 50 г
  •  сахарная пудра для посыпки
  •  соль 1/2 ч. л.
  •  теплое молоко (смазать булочки после выпечки) 60 мл
  •  яичный желток 1 шт.
  •  яйца 2 шт.

Пышные булочки с джемом

Муку с мукой для сдобы смешиваем в миске, добавляем сахар, соль и дрожжи. Во второй миске перемешиваем жидкие ингредиенты — молоко, яйца, яичный желток, ванильный экстракт и растительное масло. Замешиваем тесто, перемешивая содержимое двух мисок между собой. У меня ушло примерно 15 минут на то, чтобы вымесить гладкое эластичное тесто.

Пышные булочки с джемом

Оставляем тесто подниматься. Я жду не меньше часа, пока тесто не увеличится вдвое.

Пышные булочки с джемом

Еще раз вымешиваем тесто, добавляя немного муки по необходимости. Раскатываем пласт. У меня вышло примерно 40 на 35 сантиметров.

Пышные булочки с джемом

Разрезаем на квадратики размером 7 на 7 сантиметров.

Пышные булочки с джемом

Пальцем или ложечкой делаем маленькие углубления в середине каждого квадрата и выкладываем туда по чайной ложке джема.

Пышные булочки с джемом

Каждый квадрат аккуратно складываем вдвое.

Пышные булочки с джемом

И залепляем вот в такой пирожок.

Пышные булочки с джемом

Переворачиваем, чтобы примять шов. Убедитесь, что варенье не вытечет.

Пышные булочки с джемом

Смазываем каждую булочку растительным маслом — так они не прилипнут друг к другу.

Пышные булочки с джемом

Выкладываем на противень. Вы можете оставлять между ними больше расстояния, тогда они поднимутся еще больше!

Пышные булочки с джемом

Накройте булочки кухонным полотенцем и дайте еще подняться в течение 20 минут. А пока можно зажечь духовку. Установите температуру на 175 градусах.

Пышные булочки с джемом

Выпекаем 20-25 минут. А затем вынимаем из духовки. Готовим смесь из молока и сахара: 60 мл теплого молока + столовая ложка сахара.

И смазываем сладким молоком каждую булочку.

Пышные булочки с джемом

Сверху посыпаем пудрой! По-моему семейный праздничный завтрак удался)







Выбор редакции
Разное интересное