«Обезьяний» хлеб

Добавил: FurnishHome 18:03 07.03.2015


«Обезьяний» хлеб

Обезьяний хлеб — сладкий пряник с необычным названием! Это популярное лакомство в США. Первые рецепты этого хлеба появились еще в поваренных книгах Америки 1950 года выпуска. Его также называют африканским пирогом к кофе и золотой короной! Почему обезьяний хлеб? Версий происхождения названия несколько. Одна из них — то, что хлеб едят по кусочкам, отщипывая каждый руками. Ну, совсем, как обезьянки) Есть еще другая версия — круглые шарики хлеба напоминают плоды баобаба, которые очень любят обезьяны. В некоторых странах баобаб так и называют — обезьянним деревом! Как бы там ни было, а сладкий хлеб — это стоит попробовать.

Ингредиенты

  •  молоко 1 стакан
  •  молотая гвоздика 1/2 ч. л.
  •  молотая корица 2 ч. л.
  •  молотый имбирь 2 ч. л.
  •  мука (по необходимости) 1/4 стакана
  •  мускатный орех 1/4 ч. л.
  •  патока 1/4 стакана
  •  сливочное масло 4 ст. л.
  •  соль 2 ч. л.
  •  сухие дрожжи 1 пакетик
  •  темно-коричневый сахар 1 стакан
  •  теплая вода 1/3 стакана
  •  топленое сливочное масло 100 г

«Обезьяний» хлеб

Для начала в небольшой миске смешайте дрожжи и щепотку сахара с теплой водой. Отложите в сторону на 10 минут, пока на поверхности не появится пенка. Затем в отдельной миске смешайте 2 столовые ложки сливочного масла, молоко, патоку.

«Обезьяний» хлеб

И подогревайте на огне, пока масло не растает.

«Обезьяний» хлеб

В миксере смешайте муку, соль, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех.

«Обезьяний» хлеб

Затем постепенно добавляйте смесь патоки.

«Обезьяний» хлеб

Вымешиваем на низкой скорости.

«Обезьяний» хлеб

Затем добавьте воду с дрожжами. Если вам кажется, что тесто слишком липкое, то можете добавить немного муки — подсыпая по одной столовой ложке.

«Обезьяний» хлеб

В итоге должно получиться такое тесто. Его хорошенько вымешиваем и оставляем опдниматься на полтора часа.

«Обезьяний» хлеб

Теперь разделяем тесто на маленькие шарики.

«Обезьяний» хлеб

Вот, скатываем из кусочков такие аккуратные кругляши. Растопите 100 граммов сливочного масла в мисочке. во вторую выложите коричневый сахар.

«Обезьяний» хлеб

Миску для кекса смажьте топленым сливочным маслом и выкладывайте туда шарики, окуная их поочередной в топленое масло и сахар. Оставьте тесто снова подниматься — на час или даже на ночь! Шарики должны чуть-чуть приподниматься над краем формы для выпечки.

«Обезьяний» хлеб

Выпекать обезьяний хлеб в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Дайте охладиться ему 5 минут в форме, а потом доставайте! А теперь отщипываем по кусочку и угощаем всех гостей!







Выбор редакции
Разное интересное