Пицца с тефтельками

Добавил: FurnishHome 15:56 08.03.2015


Пицца с тефтельками

Пицца с тефтельками — блюдо для тех, кто любит побольше мяса в пицце! Конечно же, в томатном соусе и с сыром. Сытно и очень вкусно!

Ингредиенты

  •  корж для пиццы 1 шт.
  •  лук 1/4 шт.
  •  моцарелла 100 г
  •  оливковое масло 2 ст. л.
  •  соль и перец  — по вкусу
  •  сухарики (можно брать ароматизированные) 1/2 стакана
  •  сыр Пармезан (тертый на терку) 1/2 стакана
  •  томаты консервированные 800 г
  •  фарш 400 г
  •  хлопья красного перца 1 щепотка
  •  чеснок 2 зубчика
  •  яйцо 1 шт.

Пицца с тефтельками

Поместите в миску фарш, яйцо, измельченные лук и чеснок, сухари, тертый на терку пармезан, соль, черный перец и хлопья красного перца.

Пицца с тефтельками

Хорошо перемешайте руками, чтобы компоненты равномерно распределились. Затем сформируйте из фарша тефтели.

Пицца с тефтельками

В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Готовьте тефтели по 2 минуты с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся.

Пицца с тефтельками

Добавьте томатный соус и готовьте на слабом огне 20 минут. Поставьте разогреваться духовку до 210 градусов.

Пицца с тефтельками

Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Смажьте оставшейся столовой ложкой оливкового масла и отправьте в духовку на 10 минут. Выньте тесто из духовки и намажьте соусом от консервированных томатов. Нарежьте моцареллу кружочками и выложите поверх соуса. Далее — томаты и тефтели. Готовьте в духовке еще 13-17 минут.

В конце поместите пиццу в бройлер на 1-2 минуты, чтобы тесто покрылось хрустящей корочкой. Приятного аппетита!







Выбор редакции
Разное интересное