Банановый хлеб (Banana bread)

Добавил: FurnishHome 11:55 21.09.2017


Банановый хлеб (Banana bread)

Готовим очень вкусную выпечку из бананов. Бананабрэд, или банановый хлеб, получается невероятно мягким, пористым и ароматным. Не торопитесь пробовать его сразу после приготовления, дайте ему время настояться в холодильнике. Тогда он станет еще воздушнее и нежнее. Тесто напоминает влажный бисквит, очень ароматный и невероятно вкусный. Готовить его очень просто, особых кулинарных навыков не нужно. Поэтому обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне, уверенна, он станет одним из ваших любимых!

Банановый хлеб (Banana bread)

Ингредиенты:

- сливочное масло - 115 г;

- пшеничная мука - 175 г;

- сахар-песок - 200 г;

- порошок какао - 60 г;

- сметана жирностью 15% - 130 г;

- спелый банан - 200 г;

- куриные яйца - 2 шт.;

- пищевая сода - 1 ч. л.

Приготовление:

Банановый хлеб (Banana bread)

В глубокую пиалу вобьем два куриных яйца, не отделяя белки от желтков. Добавим сметану средней жирности. С помощью венчика взобьем ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.

Банановый хлеб (Banana bread)

В отдельной посуде соединим все сухие ингредиенты для теста: просеянные какао-порошок и пшеничную муку, сахар и разрыхлитель.

Банановый хлеб (Banana bread)

Сухим венчиком или ложкой перемешаем ингредиенты до однородной массы.

Банановый хлеб (Banana bread)

Высыплем полученную смесь во взбитые со сметаной яйца.

Банановый хлеб (Banana bread)

Кусочек сливочного масла растопим в микроволновке или на плите, долго нагревать его не нужно. Немного остудим масло, чтобы оно не было слишком горячим.

Банановый хлеб (Banana bread)

Вольем растопленное сливочное масло в тесто.

Банановый хлеб (Banana bread)

Миксером тщательно перемешаем тесто, чтобы оно стало густым и однородным.

Банановый хлеб (Banana bread)

Бананы очистим, поломаем мякоть на кусочки и разомнем ее вилкой в пюре.

Банановый хлеб (Banana bread)

Добавим банановое пюре в тесто.

Банановый хлеб (Banana bread)

Тщательно его соединим с остальными ингредиентами с помощью миксера.

Банановый хлеб (Banana bread)

Прямоугольную форму для выпечки смажем кусочком сливочного масла. Посыплем ее пшеничной мукой, чтобы готовый бананабрэд легче было достать из формы. Выльем в подготовленную форму тесто, разровняем его силиконовой лопаткой.

Банановый хлеб (Banana bread)

Поставим заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Будем выпекать банановый хлеб примерно 45-60 минут. Точное время приготовления зависит от размеров формы для выпечки. Во время приготовления бананабрэд поднимется и потрескается сверху. Проверим его готовность, воткнув в тесто деревянную шпажку. Если она выходит сухой, и на ней нет следов сырого теста, хлеб готов.

Банановый хлеб (Banana bread)

Остудим выпечку. Затем обернем хлеб пищевой пленкой, не вынимая его из формы, и отправим в холодильник на сутки. За это время хлеб настоится и приобретет необычайно нежную, слегка влажную текстуру. Затем порежем его на кусочки и будем подавать с чаем или другими напитками.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Банановый хлеб (Banana bread)







Выбор редакции
Разное интересное