Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Добавил: FurnishHome 17:20 05.10.2017


Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Одно из популярных блюд русской кухни – ароматный бефстроганов. Тонкие брусочки говядины получаются очень нежными. Благодаря соусу мясо остается сочным и становится очень вкусным. Главное использовать свежее незамороженное мясо, это главное правило для этого рецепта.

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Ингредиенты:

- вырезка говядины - 500 г;

- сливочное масло - 4 ст. л.;

- оливковое масло - 2 ст. л.;

- лимон - 1 шт.;

- чеснок - 2 зубчика;

- красный лук - 1 головка;

- белое сухое вино - 100 мл;

- сметана жирностью 15% - 60 г;

- соль и черный молотый перец – по вкусу;

- петрушка – несколько веточек для украшения.

Приготовление:

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Мясо помоем, обсушим бумажными полотенцами. Зачистим говядину от жира и пленок и порежем на кусочки толщиной в 1 сантиметр.

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Накроем кусочки мяса пищевой пленкой и отобьем их кулинарным молотком, чтобы они стали тоньше в два раза. Затем порежем вырезку поперек волокон на брусочки толщиной в 1 сантиметр.

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Переложим мясо в пиалу, посолим и приправим черным перцем. С лимона снимем цедру и добавим к говядине.

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Перемешаем ингредиенты и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось. Затем соединим на сковороде сливочное и оливковое масло. Когда смесь сильно нагреется, выложим в нее порезанную говядину.

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Помешивая, будем обжаривать вырезку на среднем огне. Тем временем порежем кубиком красный лук, мелко нашинкуем зубчики чеснока.

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Когда мясо подзолотится, добавим к нему измельченные овощи.

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе. Когда овощи обжарятся, вольем белое вино.

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Будем готовить мясо, пока алкоголь не выпарится. Затем добавим сметану.

Перемешаем, немного потушим блюдо на медленном огне и выключим огонь. Подавать бефстроганов можно с жареным или запеченным картофелем, рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе







Выбор редакции
Разное интересное