Ленивые пельмени из лаваша в подливе

Ленивые пельмени из лаваша в подливе

Для создания ленивых пельменей понадобится намного меньше времени и сил, чем в приготовлении классического варианта. Весь секрет кроется в замене теста обычным тонким лавашом.


Ленивые пельмени из лаваша в подливе

Для создания ленивых пельменей понадобится намного меньше времени и сил, чем в приготовлении классического варианта. Весь секрет кроется в замене теста обычным тонким лавашом. По вкусу эти блюда практически не отличаются, в состав также входит мясной фарш. Разница только во внешнем виде — ленивые пельмени чем-то напоминают роллы. Для яркости во вкусе такие пельмени можно дополнить морковно-луковой пассеровкой и кисло-сладкой заливкой на основе томата и сметаны.

Ленивые пельмени из лаваша в подливе

Ингредиенты:

- 300 граммов смешанного фарша;

- 1 тонкий лаваш;

- 1 головка лука;

- 1 морковина;

- 1 яйцо;

- 130 граммов пасты из томатов;

- 130 граммов нежирной сметаны;

- рафинированное масло для жарки;

- 2 зубочка чеснока;

- пучок петрушки;

- щепоть хмели-сунели;

- перец, соль.

Готовим ленивые пельмени из лаваша в подливе:

Морковь и лук очистите от верхнего слоя, ополосните, морковь нашинкуйте соломкой, половину головки лука нарубите кубиками, остальную часть оставьте для фарша. Овощи закиньте в сковороду, смазанную маслом, установите на средний огонь.

Ленивые пельмени из лаваша в подливе

Пассеруйте овощной микс на протяжение нескольких минут до прозрачности лука и мягкости моркови.

Ленивые пельмени из лаваша в подливе

Мясной фарш поместите в глубокую мисочку. Оставшуюся половину головки лука превратите в пюре с помощью блендера, смешайте его с мясной массой.

Ленивые пельмени из лаваша в подливе

В мясной состав вбейте одно яйцо, всыпьте соль и указанные пряности по вкусу. Смесь старательно перемешайте, полностью соединяя все компоненты между собой.

Ленивые пельмени из лаваша в подливе

Длинный лист лаваша разрежьте на 2 половинки, уложите их на рабочую поверхность, разровняйте. Сверху нанесите слой из фарша, хорошо уделяя внимание краям.

Ленивые пельмени из лаваша в подливе

Лаваш вместе с начинкой сверните в рулет. Свертывание производите максимально полотно. Таким же образом поступите со следующим экземпляром.

Ленивые пельмени из лаваша в подливе

Дайте рулетам постоять 10 минут, чтобы фарш немного пропитал сухой лаваш, тогда он будет лучше нарезаться. После разделите его ножом, получая одинаковые кусочки небольшого размера.

Ленивые пельмени из лаваша в подливе

В сковороду с луково-морковной пассеровкой положите полученные кусочки из лаваша и фарша.

Ленивые пельмени из лаваша в подливе

Параллельно приготовьте заливку, смешав в пиалочке томатную пасту и сметану.

Ленивые пельмени из лаваша в подливе

В смесь соусов влейте воду, хорошо расколотите вилкой, чтобы получилась однородная жидкая заливка.

Ленивые пельмени из лаваша в подливе

Смесь вылейте сверху на пельмени. Емкость с содержимым установите на плиту, томите под крышкой следующие 20 минут.

Ленивые пельмени из лаваша в подливе

Перед подачей пельмени присыпьте зеленью.

Ленивые пельмени из лаваша в подливе





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.