День Святого Патрика: шоколадно-мятные брауни

Добавил: FurnishHome 20:01 09.03.2015


День Святого Патрика: шоколадно-мятные брауни

17 марта в Ирландии отмечают День Святого Патрика, одним из символов которого является зеленый цвет. Этот брауни с зеленой мятной прослойкой — подарок не только для поклонников ирландских традиций, но и для всех, кто с нетерпением ждет весенней зелени и тепла.

Ингредиенты

  •  какао порошок 2 стакана
  •  масло сливочное (для шоколадного слоя) 50 г
  •  масло сливочное (для теста) 500 г
  •  масло сливочное (для мятного слоя) 100 г
  •  молоко 1 ст. л.
  •  мука 3 стакана
  •  пищевой краситель (пара капель; опционально)
  •  сахар 4 стакана
  •  сахарная пудра 4 стакана
  •  соль 1/2 ч. л.
  •  шоколад 350 г
  •  экстракт ванили 2 ч. л.
  •  экстракт мяты 1/4 ч. л.
  •  яйцо куриное 8 шт.

День Святого Патрика: шоколадно-мятные брауни

Разогрейте духовку до 180 градусов.

День Святого Патрика: шоколадно-мятные брауни

В средней кастрюльке растопите 500 грамм сливочного масла.

День Святого Патрика: шоколадно-мятные брауни

Пока топится масло, смешайте миксером муку, сахар, какао порошок и соль.

День Святого Патрика: шоколадно-мятные брауни

Добавьте топленое масло…

День Святого Патрика: шоколадно-мятные брауни

И снова перемешайте миксером. Должна получиться довольно густая масса.

День Святого Патрика: шоколадно-мятные брауни

Немного разбавим эту густоту: добавьте яйца и экстракт ванили…

День Святого Патрика: шоколадно-мятные брауни

И перемешайте, чтобы яйца соединились с остальными компонентами. Дольше взбивать не надо.

День Святого Патрика: шоколадно-мятные брауни

Выстелите противень фольгой и поместите в него тесто. Тщательно распределите…

День Святого Патрика: шоколадно-мятные брауни

И выпекайте 30-35 минут, после чего выньте брауни из духовки и дайте полностью остыть.

День Святого Патрика: шоколадно-мятные брауни

Пока печется брауни, слегка взбейте миксером размягченное до комнатной температуры масло…

День Святого Патрика: шоколадно-мятные брауни

А затем взбейте его, но уже тщательнее, добавив сахарную пудру, ложку молока и экстракт мяты. Смесь должна получиться легкой, воздушной.

День Святого Патрика: шоколадно-мятные брауни

Добавьте пару капель пищевого красителя, чтобы получился радостный зеленый цвет.

День Святого Патрика: шоколадно-мятные брауни

Намажьте крем на полностью остывший брауни…

День Святого Патрика: шоколадно-мятные брауни

И поместите в холодильник, чтобы крем застыл.

День Святого Патрика: шоколадно-мятные брауни

Теперь очередь шоколадного слоя. В микроволновке или на водяной бане растопите масло и шоколад…

День Святого Патрика: шоколадно-мятные брауни

Перемешайте…

День Святого Патрика: шоколадно-мятные брауни

И намажьте поверх застывшего в холодильнике брауни со слоем мятного крема. Снова поместите в холодильник.

День Святого Патрика: шоколадно-мятные брауни

Когда шоколадный крем застынет, нарежьте брауни на кусочки и подайте с молоком. Приятного аппетита!







Выбор редакции
Разное интересное