Котлеты из куриного филе с манкой и яблоком

Котлеты из куриного филе с манкой и яблоком

Необычное сочетание куриного филе с кисло-сладким яблоком делает эти котлеты невероятно нежными и сочными. Фрукты придают готовому блюду едва уловимый вкус и аромат, хотя сами по себе яблоки в котлетах не угадываются.


Котлеты из куриного филе с манкой и яблоком

Необычное сочетание куриного филе с кисло-сладким яблоком делает эти котлеты невероятно нежными и сочными. Фрукты придают готовому блюду едва уловимый вкус и аромат, хотя сами по себе яблоки в котлетах не угадываются. Рецепт можно адаптировать для диетического питания или детского меню, приготовив котлеты в духовке или на пару. В качестве гарнира подойдут запеченные овощи, каши или макаронные изделия. Отличным дополнением станет горчица, домашняя аджика или любимый соус.

Ингредиенты: 

- куриное филе - 700 г;

- репчатый лук - 1 головка;

- кисло-сладкое яблоко - 1 шт.;

- манная крупа - 30 г;

- панировочные сухари - 100 г;

- оливковое масло - 100 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- молотая паприка - 0,25 ч. л.;

- приправа для курицы - 0,25 ч. л.;

- укроп и петрушка - по 2-3 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриные котлеты с манкой и яблоком:

Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира, порежем филе на кусочки средней величины. 

Котлеты из куриного филе с манкой и яблоком

Переложим кусочки куриного филе в чашу блендера. Добавим к курице крупно порезанный репчатый лук и дольки яблока без кожуры.

Котлеты из куриного филе с манкой и яблоком

Измельчим ингредиенты в густой и однородный фарш. Переложим фарш в глубокую посуду. 

Котлеты из куриного филе с манкой и яблоком

Добавим в куриный фарш манную крупу, соль и специи по вкусу. 

Котлеты из куриного филе с манкой и яблоком

Тщательно перемешаем фарш. Оставим его на 30 минут, чтобы манка набухла.

Котлеты из куриного филе с манкой и яблоком

Из небольшого количества фарша сформируем круглую котлету. Запанируем ее в измельченных сухарях. Таким образом сформируем все заготовки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 котлет.

Котлеты из куриного филе с манкой и яблоком

Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. 

Котлеты из куриного филе с манкой и яблоком

Обжарим куриные котлеты до золотистого оттенка с двух сторон.

Котлеты из куриного филе с манкой и яблоком

Затем выложим их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. 

Котлеты из куриного филе с манкой и яблоком

Готовые куриные котлеты с манкой и яблоком будем подавать с гарниром из картофеля, риса или салата из свежих овощей.

Котлеты из куриного филе с манкой и яблоком

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Котлеты из куриного филе с манкой и яблоком





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.