Рис и свиные тефтели под соусом терияки

Добавил: FurnishHome 20:29 09.03.2015


Рис и свиные тефтели под соусом терияки

Рис с тефтелями — даже звучит сытно и аппетитно. А представьте, если в тефтельки добавить имбирь для пикантности, а потом полить домашним соево-кунжутным соусом и подать с зеленым лучком… Объедение? Не то слово!

Ингредиенты

  •     вода 1/2 стакана
  •     вода 4 стакана
  •     имбирь свежий (примерно 5 см корня имбиря, для тефтелей) 1 ст. л.
  •     имбирь свежий (примерно 5 см корня имбиря; для соуса) 1 ст. л.
  •     коричневый сахар 1/2 стакана
  •     крахмал  2 ст. л.
  •     кунжут 1 ст. л.
  •     кунжутное масло 1/2 ст. л.
  •     лук (для тефтелей) 2 шт.
  •     лук зеленый 2 шт.
  •     перец черный, горошинки 10-15 шт.
  •     рис жасминовый 2 1/2 стакана
  •     рисовый уксус 1 ст. л.
  •     свиной фарш 500 г
  •     соевый соус (для тефтелей) 1/2 ч. л.
  •     соевый соус (для соуса) 1/2 стакана
  •     сухари панировочные 1/2 стакана
  •     чеснок 1 зубчик
  •     яйцо куриное 1 шт.

Рис и свиные тефтели под соусом терияки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите фарш в большую миску и смешайте его с сухариками, яйцом, соевым соусом, черным перцем, мелко нарезанным чесноком, имбирем и зеленым луком.

Рис и свиные тефтели под соусом терияки

Перемешать лучше руками.

Рис и свиные тефтели под соусом терияки

Выстелите противень фольгой, сформируйте из фарша тефтельки и поместите их на противень. Готовьте в духовке 35-40 минут.

Рис и свиные тефтели под соусом терияки

Тем временем поставьте вариться рис и приготовьте соус. Рис варите 20 минут на медленном огне в накрытой крышкой кастрюле, а затем выключите огонь и дайте рису настояться, пока готовится остальная еда. Не снимайте крышку! А для соуса в отдельной кастрюльке смешайте воду, соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Разогрейте смесь на слабом огне и готовьте пару минут, пока сахар не растворится.

Рис и свиные тефтели под соусом терияки

Растворите крахмал в достаточном количестве воды и тоже добавьте в кастрюльку к остальным ингредиентам соуса. Готовьте на среднем огне, пока смесь не начнет густеть.

Рис и свиные тефтели под соусом терияки

Как только соус загустеет, добавьте кунжут.

Рис и свиные тефтели под соусом терияки

И хорошо перемешайте.

Рис и свиные тефтели под соусом терияки

Готовые тефтели поместите в кастрюлю с соусом…

Рис и свиные тефтели под соусом терияки

И перемешайте, чтобы соус покрыл тефтели.

Рис и свиные тефтели под соусом терияки

Вилкой вспушите рис и разложите его по тарелкам. Сверху поместите по 5 тефтелек, полейте соусом и посыпьте зеленым лучком. Приятного аппетита!







Выбор редакции
Разное интересное