Куриная грудка запеченная в рукаве

Куриная грудка запеченная в рукаве

Пряное куриное филе, запеченное в рукаве в духовке, отлично подходит для приготовления различных салатов, бутербродов или канапе. Приготовленное таким способом мясо получается очень вкусным и сочным, с аппетитной румяной корочкой.


Пряное куриное филе, запеченное в рукаве в духовке, отлично подходит для приготовления различных салатов, бутербродов или канапе. Приготовленное таким способом мясо получается очень вкусным и сочным, с аппетитной румяной корочкой. Правильно подобранные специи придают куриной грудке особый вкус и аромат. Кроме паприки, к птице отлично подойдет сушеный чеснок, базилик, молотый мускатный орех, кориандр, имбирь и душистый перец.

Куриная грудка запеченная в рукаве

Ингредиенты:

- куриное филе - 350 г;

- соевый соус - 2 ст. л.;

- оливковое масло - 1 ст. л.; 

- лимонный сок - 1 ч. л; 

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- молотая паприка - 0,5 ч. л.;

- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;

- лавровый лист - 2 шт.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Готовим куриную грудку запеченную в рукаве:

Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира. Смешаем мелкую соль и половину молотых специй. Натрем куриную грудку получившейся смесью со всех сторон.

Куриная грудка запеченная в рукаве

Для маринада в глубокой пиале соединим соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавим оставшуюся часть молотых специй. Перемешаем маринад до однородной консистенции. 

Куриная грудка запеченная в рукаве

Переложив куриную грудку в глубокую посуду, польем ее готовым маринадом. Оставим мясо минимум на 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

Куриная грудка запеченная в рукаве

Затем переложим куриную грудку в рукав для запекания. Для аромата добавим в пакет лавровый лист. Тщательно завяжем кулинарный рукав, с помощью зубочистки сделаем несколько отверстий для выхода пара. Для удобства переложим куриное филе в жаропрочную форму или металлический противень.

Куриная грудка запеченная в рукаве

Отправим куриную грудку в рукаве в разогретую до 190 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне на протяжении 15-20 минут. Когда куриное филе в рукаве подрумянится, аккуратно достанем его из духовки. Осторожно разрезав кулинарный рукав, польем мясо оставшимся маринадом. Вернем куриное филе в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сверху образовалась аппетитная золотистая корочка.

Куриная грудка запеченная в рукаве

Ароматное куриное филе, запеченное в рукаве, готово. Его можно подавать в горячем или остывшем виде, порезав тонкими слайсами.

Куриная грудка запеченная в рукаве

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Куриная грудка запеченная в рукаве





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.