Пирог «Пчелиный Укус»

Добавил: FurnishHome 06:43 10.03.2015


Пирог «Пчелиный Укус»

Этот пирог популярен в немецкой кухне. Нежное, слегка подслащенное дрожжевое тесто, медово-миндальная карамель, заварной крем — все вместе дает чудесный результат.

Ингредиенты

  •  быстрорастворимые дрожжи 2.25 ч. л.
  •  ванильный экстракт 1 ч. л.
  •  жирные сливки 2 ст. л.
  •  кукурузный крахмал 3 ст. л.
  •  мед 3 ст. л.
  •  миндаль (тонко нарезанный) 1.5 стакана
  •  молоко (для теста) 3/4 стакана
  •  молоко (для крема) 1 стакан
  •  мука 2 стакана
  •  сахар (для крема) 1/4 стакана
  •  сахар (для теста) 1/4 стакана
  •  сахар (для миндального топпинга) 1/3 стакана
  •  сливочное масло (для теста) 100 г
  •  сливочное масло (для миндального топпинга) 150 г
  •  сливочное масло (для крема) 50 г
  •  яичные желтки 3 шт.
  •  яйца 2 шт.

Пирог «Пчелиный Укус»

Итак, замешиваем тесто: смешайте дрожжи с молоком. Добавьте сахар, муку, 2 яйца, сливочное масло и щепотку соли.

Пирог «Пчелиный Укус»

И поставьте подниматься на час.

Пирог «Пчелиный Укус»

Пока готовим глазурь. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло, сахар, мед, сливки и щепотку соли. Довести до кипения и дайте глазури кипеть в течение 3-5 минут, пока смесь не станет желтоватой или светло-бежевой.

Пирог «Пчелиный Укус»

Засыпьте миндаль. Вам может показаться, что сесь слишком густая — не паникуйте! Все идет как надо!

Пирог «Пчелиный Укус»

Выложите тесто в формочку и дайте ему подняться еще раз. С помощью ложки разровняйте на тесте миндальную глазурь.

Пирог «Пчелиный Укус»

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем дайте пирогу остыть минут 10. И только потом разрежьте его поперек.

Пирог «Пчелиный Укус»

Готовим крем. Смешайте теплое молоко с ванилью. Отдельно взбейте желтки и сахар. Отдельно смешайте кукурузный крахмал и щепотку соли. Поставьте молоко на маленький огонь и понемногу добавляйте яйца и муку, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня. Добавьте масло.

Пирог «Пчелиный Укус»

Когда крем остынет, можно намазывать им корж.

Пирог «Пчелиный Укус»

Осторожно возвращаем верхний корж на место. Отлично) Теперь еще немножко потерпеть, пока торт не пропитается, и можно наслаждаться!







Выбор редакции
Разное интересное