Кокосово-овсяное печенье с шоколадной стружкой

Добавил: FurnishHome 17:01 10.03.2015


Кокосово-овсяное печенье с шоколадной стружкой

Овсяное печенье — вкус, знакомый с детства. Добавьте в него шоколад, и получите по-домашнему уютное, теплое угощение к чаю или стакану молока.

Ингредиенты

  •  ваниль 1 ч. л.
  •  кокосовая стружка 1 стакан
  •  кокосовое масло 3 ст. л.
  •  кокосовый порошок 1 стакан
  •  коричневый сахар 1 стакан
  •  мука пшеничная 1 стакан
  •  овсяные хлопья 1 стакан
  •  разрыхлитель 1 ч. л.
  •  сахарный песок 1 стакан
  •  сливочное масло 6 ст. л.
  •  сода 1 ч. л.
  •  соль 1 щепотка
  •  шоколадная стружка 1 стакан
  •  яйцо 1 шт.

Кокосово-овсяное печенье с шоколадной стружкой

Смешайте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль в большой миске.

Кокосово-овсяное печенье с шоколадной стружкой

В другой посуде смешайте сливочное масло, кокосовое масло и сахар с помощью миксера.

Кокосово-овсяное печенье с шоколадной стружкой

Добавьте яйцо и ваниль. Перемешайте.

Кокосово-овсяное печенье с шоколадной стружкой

Постепенно добавьте муку и какао-смесь, поставив миксер на медленную скорость. После того как масса станет однородной, добавьте кокосовую стружку и овсяные хлопья.

Кокосово-овсяное печенье с шоколадной стружкой

Добавьте шоколадную стружку. Тесто должно быть плотным.

Кокосово-овсяное печенье с шоколадной стружкой

Сформируйте шарики размером со столовую ложку с горкой. Выпекайте 11 минут при температуре 180 градусов.

Кокосово-овсяное печенье с шоколадной стружкой

Вытащите печенье из духовки и дайте остыть в течение 2 минут на листе для выпечки. Храните печенье в прохладном месте, а лучше сразу подавайте с молоком или чаем.

Приятного аппетита!







Выбор редакции
Разное интересное