Рецепт пастилы из персиков

Добавил: FurnishHome 20:42 10.03.2015


Рецепт пастилы из персиков

Фруктовую пастилу любят и дети, и взрослые. Проблема фабричных сладостей в том, что они содержат очень большое количество сахара. Да и химии в них достаточно. В домашних же условиях можно приготовить замечательную натуральную пастилу, причем, без особых усилий. Все, что вам понадобится, это фрукты (в данном случае, персики) и мед. Ничего лишнего!

Ингредиенты

  • лимонная кислота 1/2 ч. л.
  • мед 1 ст. л.
  • персики 4-6 шт.

Рецепт пастилы из персиков

Разогрейте духовку до 120 градусов. Помойте персики, удалите косточки. Если кожица персиков чистая, без вмятин и потемнений, ее можно не очищать. Вам понадобится 4 стакана персикового пюре, а на это уйдет 4-6 персиков, в зависимости от размера плодов.

Рецепт пастилы из персиков

Поместите персики в чашу блендера.

Рецепт пастилы из персиков

Добавьте лимонную кислоту. Она нужна для того, чтобы пастила не покоричневела. Если цвет вас не беспокоит, этот компонент можно пропустить.

Рецепт пастилы из персиков

Добавьте мед. Мне попались очень сладкие персики, потому достаточно было всего ложки меда. Если хотите более сладкую пастилу, добавьте больше меда.

Рецепт пастилы из персиков

Взбивайте персики, пока не получите однородное пюре.

Рецепт пастилы из персиков

Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Рецепт пастилы из персиков

Налейте в противень пюре.

Рецепт пастилы из персиков

Аккуратно распределите его по всей поверхности противня. Старайтесь не выходить за края коврика или бумаги. Но, если пюре немного вытечет, ничего страшного: просто потом придется мыть противень немного дольше :)

Рецепт пастилы из персиков

Отправьте пастилу в духовку на 2-4 часа. По прошествии 2 часов проверяйте пастилу каждые 15 минут, слегка касаясь центра пласта. Если пастила еще липнет, продолжайте готовить. Готовой пастиле дайте настояться часа 2.

Рецепт пастилы из персиков

Затем аккуратно нарежьте на полоски.

Рецепт пастилы из персиков

В зависимости от ширины полосок, их получится штук 9-10.

Рецепт пастилы из персиков

Для хранения пастилы (чтобы она не слиплась) лучше использовать бумагу. Нарежьте ее на такие же полоски, как и пастилу, и замотайте, как показано на фото.

Рецепт пастилы из персиков

Будьте аккуратны и терпеливы, и все получится!

Рецепт пастилы из персиков

Вуаля! Приятного аппетита!







Выбор редакции
Разное интересное