Традиционная мексиканская кесадилья

Традиционная мексиканская кесадилья

Две поджаренные в масле лепешки, между которыми аппетитный расплавленный сыр, хрустящая курочка, сочные овощи и острый соус.


Традиционная мексиканская кесадилья

Две поджаренные в масле лепешки, между которыми аппетитный расплавленный сыр, хрустящая курочка, сочные овощи и острый соус. Просто, сытно и ярко — это традиционная мексиканская кесадилья!

Ингредиенты

  •     болгарский перец 1 шт.
  •     куриные грудки 3 шт.
  •     лук 1 шт.
  •     острый соус — по вкусу
  •     растительное масло (для обжаривания курицы) 2 ст. л.
  •     сальса, сметана, петрушка (для сервировки) — по вкусу
  •     сливочное масло (для поджаривания кесадильи) 6 ст. л.
  •     специи (ваши любимые) 2 ст. л.
  •     сыр (тертый на терке) 2 1/2 стакана
  •     тортильи (маленькие) 12 шт.

Традиционная мексиканская кесадилья

Натрите куриные грудки специями и поджарьте в разогретом растительном масле (1 ст. л.) на среднем огне.

Традиционная мексиканская кесадилья

Готовьте, пока мясо не прожарится полностью. Выложите на тарелку остывать.

Традиционная мексиканская кесадилья

Разогрейте в сковороде еще ложку растительного масла и загрузите в нее лук и болгарский перец, нарезанные кольцами или полукольцами (просто чтобы было красиво).

Традиционная мексиканская кесадилья

Обжаривайте овощи на средне-сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. На этом же этапе можно добавить грибы, цуккини и все, что вам хочется из овощей.

Традиционная мексиканская кесадилья

Тем временем натрите на терку сыр. Сыра должно быть много: это же кесадилья!

Традиционная мексиканская кесадилья

Разделите курицу на волокна или нарежьте на порционные кусочки.

Традиционная мексиканская кесадилья

Когда все компоненты готовы, можно начинать собирать кесадильи! Для этого вам понадобится или гриль, на который можно будет выложить сразу все тортильи, или же сковорода и терпение. У меня второй случай. Если у вас тоже, то смажьте сковороду столовой ложкой ложкой сливочного масла, подождите, пока масло растопится на среднем огне…

Традиционная мексиканская кесадилья

И поместите в сковороду тортилью.

Традиционная мексиканская кесадилья

Щедро посыпьте сыром.

Традиционная мексиканская кесадилья

Добавьте овощей.

Традиционная мексиканская кесадилья

Далее — курицу. Добавьте пару капель острого соуса.

Традиционная мексиканская кесадилья

Выглядит великолепно!

Традиционная мексиканская кесадилья

Посыпьте небольшим количеством сыра…

Традиционная мексиканская кесадилья

И накройте еще одной тортильей.

Традиционная мексиканская кесадилья

Готовьте, пока нижняя тортилья не станет золотистой и слегка хрустящей. Затем переверните кесадилью и продолжайте готовить, пока, опять-таки, нижняя тортилья не станет золотистой и хрустящей.

Традиционная мексиканская кесадилья

К этому моменту сыр в кесадилье расплавится. Готовую кесадилью выложите на разделочную доску и разрежьте на порции.

Такая вот закрытая мини-пицца с виду. Полюбуйтесь и повторите все действия с остальными тортильями. Приятного аппетита!





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.