Тарт с хрустящим беконом и луком

Добавил: FurnishHome 06:06 11.03.2015


Тарт с хрустящим беконом и луком

Карамелизованный лук и хрустящий бекон, запеченные на корже из аппетитного слоеного теста со сливочным соусом, — несложное, но очень вкусное и сытное блюдо. На второе или в качестве закуски к первому — то, что надо!

Ингредиенты

  •     бекон 6 кусочков
  •     белое вино 1/4 стакана
  •     крем-фреш/сметана 3/4 стакана
  •     лук (крупный) 2 шт.
  •     мед 1/4 стакана
  •     мускатный орех 1/8 ч. л.
  •     растительное масло — по вкусу
  •     слоеное тесто 1 лист
  •     соль и перец — по вкусу
  •     тимьян (свежий) 1 ч. л.

 Тарт с хрустящим беконом и луком

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте мед с белым вином, посолите, поперчите. Нарежьте лук полукольцами, залейте соусом и дайте немного постоять.

Тарт с хрустящим беконом и луком

Тем временем выложите бекон на противень и отправьте в разогретую духовку на 14 минут. Готовый бекон переместите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем нарежьте бекон на мелкие кусочки.

Тарт с хрустящим беконом и луком

Загрузите лук вместе с соусом в большую сковороду и поставьте на средне-сильный огонь. Периодически помешивая, дайте жидкости дойти до кипения. Продолжайте готовить лук. помешивая, пока жидкость не выкипит (около 5 минут). Убавьте огонь и готовьте лук на слабом огне около 30 минут. Лук должен стать коричневым и поджаристым.

Тарт с хрустящим беконом и луком

Тем временем застелите противень пергаментом. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте лист слоеного теста. Края теста загните внутрь, чтобы получились бортики. Хорошо прижмите бортики вилкой, чтобы они не раскрылись в процессе выпекания. Смешайте крем-фреш или сметану с мускатным орехом. Посолите, поперчите. Переместите тесто на противень и полейте сметанным соусом.

Тарт с хрустящим беконом и луком

Аккуратно выложите на корж поджаренный лук.

Тарт с хрустящим беконом и луком

Затем — бекон. Запекайте тарт, пока тесто не станет золотистым.

Тарт с хрустящим беконом и луком

Готовый тарт посыпьте тимьяном и сразу подавайте, пока горячий. Приятного аппетита!







Выбор редакции
Разное интересное