Макароны с сыром, беконом и грибами

Добавил: FurnishHome 06:53 11.03.2015


Макароны с сыром, беконом и грибами

Макароны, бекон и грибы, запеченные в густом соусе из четырех сыров… Только представьте себе это великолепие! И в качестве дополнения пикантная нотка голубого сыра. Не устоять!

Ингредиенты

  •     грибы 450 г
  •     лук 2 шт.
  •     макароны 700 г
  •     масло сливочное 50 г
  •     молоко 2 стакана
  •     мука 1/4 стакана
  •     нежирная сметана 1/2 стакана
  •     оливковое масло (для жарки)
  •     полоски бекона 8 шт.
  •     соль и перец по вкусу
  •     сыр Горгонзола (или другой голубой сыр)100 г
  •     сыр Грюйер 100 г
  •     сыр Пармезан 100 г
  •     сыр Фонтина 100 г
  •     фета 100 г
  •     яйцо куриное 2 шт.

Макароны с сыром, беконом и грибами

Для начала сварите макароны.

Макароны с сыром, беконом и грибами

Затем слегка поджарьте бекон, но не доводите до хрустящего состояния. Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он подсох, а затем нарежьте.

Макароны с сыром, беконом и грибами

Разогрейте духовку до 210 градусов. Порежьте грибы и выложите их на противень. Посыпьте солью и перцем, побрызгайте оливковым маслом и руками перемешайте.

Готовьте грибы в духовке 20-25 минут.

Макароны с сыром, беконом и грибами

Пока готовятся грибы, в сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и пассеруйте лук на слабом огне 10-15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

Макароны с сыром, беконом и грибами

Натрите на терку твердые сыры и раскрошите мягкие. Итак, почти все компоненты для блюда готовы. Остался соус!

Макароны с сыром, беконом и грибами

Растопите в кастрюле сливочное масло (около 4-х столовых ложек). Когда масло растает, добавьте муку… И перемешайте.

Макароны с сыром, беконом и грибами

Затем добавьте молоко и готовьте, постоянно помешивая, 3-5 минут, пока жидкость не загустеет. Для достижения большей насыщенности и густоты добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте. Доведите соус до высокой температуры, но не до кипения.

Макароны с сыром, беконом и грибами

В отдельной посуде взбейте яйца. Продолжая взбивать, постепенно влейте четверть стакана горячего соуса. Таким образом яйца прогреются и не свернутся, когда мы их добавим в кастрюлю с соусом.

Теперь влейте яичную смесь в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте. Теперь добавьте все сыры… И размешивайте, пока они не расплавятся. Затем добавьте макароны…

Макароны с сыром, беконом и грибами

И смешайте с соусом. На вкус — уже великолепно. Но это еще не все!

Смажьте противень сливочным маслом…

Макароны с сыром, беконом и грибами

И поместите в него половину поджаренного лука… Половину макарон в соусе… Половину грибов… Еще половину голубого сыра… И бекона. После чего повторите все слои, оставляя сверху слой бекона.

Макароны с сыром, беконом и грибами

Готовьте в духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!







Выбор редакции
Разное интересное