Запеченная белая рыба под вином

Добавил: FurnishHome 07:17 11.03.2015


Запеченная белая рыба под вином

3 ингредиента, 20 минут на приготовление — этот рецепт подходит для любой белой нежирной рыбки. Филе получается очень нежным, мягким, ароматным. Рецепт взят из книги 1996 года практикующего американского повара Джеймса Петерсона — автора многих поваренных книг и обладателя престижных премий в своей отрасли.

Ингредиенты

  •     белая рыба 1 кг
  •     вино белое сухое 3 ст. л.
  •     петрушка 1 ст. л.
  •     сливочное масло (можно заменить оливковым или маслом с пряностями) 50 г

Запеченная белая рыба под вином

Измельчите мелко петрушку. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Запеченная белая рыба под вином

Подготовьте филе, вытащив из него все косточки. Смажьте хорошо сливочным маслом (примерно 1 столовая ложка) дно посуды для выпечки. Выложите туда филе. Распределите равномерно поверху маленькие кусочки масла.

Запеченная белая рыба под вином

Полейте вином.

Запеченная белая рыба под вином

Посыпьте петрушкой.

Запеченная белая рыба под вином

Выпекайте 12 минут. Подавать сразу же! Желательно с белым вином)







Выбор редакции
Разное интересное