Праздничный салат «Рождественский венок»

Добавил: FurnishHome 16:54 11.03.2015


Праздничный салат «Рождественский венок»

«Рождественский венок» — простой и очень вкусный рецепт слоеного салата. Он прекрасно подходит на праздничний стол Нового года или Рождества.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 300 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Грецкие орехи 2/3 стакана.
  • Укроп 1 пучок.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сыр для украшения.
  • Кукуруза сладкая (для украшения)
  • Болгарский перец, красный 1 шт. (для украшения)

Тщательно моем овощи и яйца, и также отправляем их вариться в кастрюльке с подсоленой водой. Овощи варим в мундире примерно 40 минут, готовность проверяем ножом. С готовых овощей осторожно сливаем воду, остужаем и очищаем.

Праздничный салат «Рождественский венок»

Берем самую красивую и желательно большую, широкую тарелку, в центр ставим стакан. Вокруг   него будем слоями выкладывать салат и формировать наш венок.

Нарезанную курицу смешиваем с майонезом, перчим и солим по вкусу и аккуратно выкладываем вокруг стакана.

Праздничный салат «Рождественский венок»

Морковь натираем на крупной терке, тоже смешиваем с майонезом. Выкладываем поверх курицы.

Праздничный салат «Рождественский венок»

Картофель натираем на крупной терке, солим, добавляем майонез. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх моркови.

Праздничный салат «Рождественский венок»

Измельчаем орехи и чеснок. Свеклу также натираем на крупной терке, заправляем майонезом. Перемешиваем нашу свеклу с орехами и чесноком, солим, выкладываем на картофель.

Праздничный салат «Рождественский венок»

Теперь натираем яйца на все той же крупной терке, солим и опять смешиваем с майонезом. Аккуратно формируем завершающий слой нашего салата.

Праздничный салат «Рождественский венок»

Приступаем к созданию настоящего рождественского венка! Аккуратно вынимаем стакан из центра венка, из веточек укропа формируем еловые ветки, острым ножом вырезаем из пластин сыра и перца звездочки и укладываем поверх веточек укропа, из натертых на мелкой терке яичных белков создаем снег и присыпаем сверху кукурузой. Для того, чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 2 часа.







Выбор редакции
Разное интересное