Пицца с нектаринами

Пицца с нектаринами

Какую пиццу мы чаще всего выбираем в пиццерии или готовим дома? Мясную, рыбную или сырную. Но этими видами ассортимент популярного итальянского блюда не ограничивается. Попробуйте пиццу с интересным вкусом: нектарины, два вида сыра и красный лук. Сюда отлично подойдут не очень спелые, несладкие нектарины.


Пицца с нектаринами

Какую пиццу мы чаще всего выбираем в пиццерии или готовим дома? Мясную, рыбную или сырную. Но этими видами ассортимент популярного итальянского блюда не ограничивается. Попробуйте пиццу с интересным вкусом: нектарины, два вида сыра и красный лук. Сюда отлично подойдут не очень спелые, несладкие нектарины.

Пицца с нектаринами

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная – 175 г
  • Дрожжи сухие – 4 г
  • Сахар – ½ ст.л.
  • Соль- ½ ч.л.
  • Вода – 100 мл
  • Масло растительное- 1 ст.л.

Начинка:

  • Нектарины- 2 шт.
  • Сыр чеддер – 100 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло оливковое - 1/2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Готовим пиццу с нектаринами:

Если нет чеддера, то вместо него можно использовать любой хорошо плавящийся сыр (эдам, гауда и т.п.).

Воду подогреем до 36-37°C.

Приготовим тесто для пиццы. 

Муку смешаем с сухими дрожжами. 

Отдельно смешаем воду, растительное масло, соль и сахар, перемешаем, чтобы кристаллы растворились.

Пицца с нектаринами

Соединим сухие и жидкие ингредиенты и замесим мягкое тесто. Вымешивать дрожжевое тесто нужно долго, около 5-7 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть. Переложим тесто в миску, смазанную каплей растительного масла, накроем и оставим в тепле на 30-40 минут или до увеличения в объеме.

Пицца с нектаринами

Когда тесто будет готово, включаем духовку разогреваться до 200-205°C. Подготовим противень, застелив его пекарским пергаментом.

Пицца с нектаринами

Тесто раскатаем в тонкий пласт. Он может быть идеально-круглым или овальным, форма значения не имеет. 

Сбрызнем тесто оливковым маслом и отправим в разогретую духовку на 3-5 минут. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем тесто не стало мокрым от запекающегося нектарина, который даст сок.

Пицца с нектаринами

Пока основа запекается, подготовим компоненты начинки: нектарин нарежем тонкими ломтиками, а лук – полукольцами. Два вида сыра натрем на мелкой терке.

Пицца с нектаринами

Вынимаем основу пиццы из духовки. Она немного подпеклась, на поверхности появились пузыри.

Пицца с нектаринами

Распределим начинку. Сначала немного сыра, затем полукольца лука.

Пицца с нектаринами

Далее выложим ломтики нектарина и сверху присыплем оставшимся сыром. По вкусу можно приправить небольшим количеством соли, а для аромата – молотым черным или белым перцем.

Отправляем пиццу обратно в духовку и выпекаем еще около 10 минут или до полной готовности теста.

Пицца с нектаринами

Сверху готовую пиццу присыплем свежей зеленью, нарежем на сегменты и сразу подадим к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн

Пицца с нектаринами





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.