Баранья нога, запеченная в вине с розмарином

Баранья нога, запеченная в вине с розмарином

Впервые это необычное и очень вкусное блюдо я попробовала в охотничьем ресторане друзей.


Баранья нога, запеченная в вине с розмарином

Впервые это необычное и очень вкусное блюдо я попробовала в охотничьем ресторане друзей. Такая оригинальная баранья нога сразила меня и произвела такое сильное впечатление, что я сразу же узнала рецепт и теперь это наше коронное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Баранья нога
  • Вино белое сухое 1 литр
  • Масло оливковое холодного отжима (обязательно только оливковое!) 250 мл.
  • Розмарин свежий 8-10 веточек
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Перец черный свежемолотый, соль

Баранью ногу вымыть под проточной водой, обсушить бумажной кухонной салфеткой.

Одну-две веточки розмарина разрезать на 10 частей.

Баранья нога, запеченная в вине с розмарином

В бараньей ноге, острым ножом, сделать 10 надрезов, в каждый надрез вставить зубчик чеснока и нарезанные веточки розмарина.

Духовку, предварительно, нагреть до 225 °С.

Баранья нога, запеченная в вине с розмарином

В большую форму, с высокими бортами, налить оливковое масло, положить баранью ногу, и запекать, примерно, 40 минут – 1 час (я запекала 1 час). Запекаем до золотистого цвета с двух сторон, периодически переворачивая ногу.

Через час убавьте температуру духовки до 180°С.

Через час запекания вынуть противень из духовки, налить в форму с мясом белое сухое вино, и поставить опять запекать на 2 часа, при температуре 180 °С . Во время запекания периодически переворачивайте мясо( я переворачивала через каждые полчаса).

За 30 минут до готовности вынуть противень, удалить все веточки розмарина, мясо посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.

Баранья нога, запеченная в вине с розмарином

Готовое запеченное мясо достать из духовки, нарезать порционно и подавать. Можно с гарниром, можно без, просто с зеленым овощным салатом, и обязательно запивать белым вином!!!

На гарнир у меня была запеченная картошка в фольге. Готовую картошку развернуть, разрезать вдоль пополам, взрыхлить вилочкой серединку, положить кусочек сливочного масла, дать ему подтаять, посолить, поперчить. И мясо, и картошка готовятся легко и просто, а результат обалденный!!!

Приятного аппетита!!!)))

Баранья нога, запеченная в вине с розмарином





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.