Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Добавил: FurnishHome 12:52 11.05.2015


Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Сытный и быстрый вариант приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты

  •     оливковое масло 1 ст. л.
  •     пармезан натертый 3 ст. л.
  •     петрушка 1 ст. л.
  •     репчатый лук 1/2 головка
  •     сметана 20% 250 мл
  •     соль и перец по вкусу
  •     тальятелле ((4 гнезда)) 100 г
  •     томатная паста 2 ч. л.
  •     чеснок 1 зубчик
  •     шампиньоны 100 г

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс) до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды!

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и пару чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Вернемся к тальятелле. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности).

При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.

 







Выбор редакции
Разное интересное