Хрустящие слойки с ветчиной и сыром

Добавил: FurnishHome 06:41 11.06.2015


Хрустящие слойки с ветчиной и сыром

Отличная идея для фуршета или праздничного стола. Хотя, эти маленькие, пышные, хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто готовятся, что можно печь их каждый день :)

Ингредиенты

  • быстрорастворимые дрожжи (один пакетик) 8 г
  • ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана
  • вода 6 стаканов
  • коричневый сахар 2 ст. л.
  • молоко (теплое) 1 стакан
  • моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана
  • мука 3 стакана
  • сода 4 ч. л.

Хрустящие слойки с ветчиной и сыром

Итак, смешайте теплое молоко с сахаром до полного растворения. Добавьте дрожжи в молоко и засыпьте мукой (2,5 стакана). Вымешивайте, пока тесто не будет достаточно мягким, но не слишком липким, добавляя по мере необходимости еще муку. Оставьте тесто подниматься на два часа.

Хрустящие слойки с ветчиной и сыром

Затем разделите на четыре части. И раскатайте на такие пласты.

Хрустящие слойки с ветчиной и сыром

Выложите начинку: сыр и ветчину.

Хрустящие слойки с ветчиной и сыром

Сверните в трубочки.

Хрустящие слойки с ветчиной и сыром

И разрежьте на такие кусочки.

Хрустящие слойки с ветчиной и сыром

Оставьте подниматься еще на полчаса.

Хрустящие слойки с ветчиной и сыром

Закипятите воду с содой. И отварите в кипятке в течение 20 секунд. Лучше опускать их партиями.

Хрустящие слойки с ветчиной и сыром

Разогрейте духовку до 200 градусов. И запекайте в течение 15 минут. Затем смажьте сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью.

Подавайте на стол!







Выбор редакции
Разное интересное