Ажурные блины с беконом и черникой

Добавил: FurnishHome 12:20 06.07.2015


Ажурные блины с беконом и черникой

Перед вами - классические блины, только приготовленные несколько необычным способом. Приготовьте ажурные блины по специальной технологии, посыпьте их беконом, черникой и сахарной пудрой, и получите великолепный десерт или не менее волшебную закуску!

Ингредиенты

  •     бекон (жареный, измельченный) 1/2 стакана
  •     блинная смесь 2 стакана
  •     мед 1 стакан
  •     молоко 1 стакан
  •     растительное масло (для жарки) 3 стакана
  •     сахарная пудра 1 стакан
  •     черника 1 стакан
  •     яйца 2 шт.

Ажурные блины с беконом и черникой

Насыпьте в миску блинную смесь, добавьте молоко и яйцо, и взбейте, чтобы не было комочков. Поместите смесь в кондитерский рукав или в целлофановый пакет, проделав отверстие в уголке. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовность масла проверьте, капнув в него немного теста. Если тесто начало шипеть и пениться, значит, масло достигло нужной температуры.

Ажурные блины с беконом и черникой

Проверьте, достаточно ли нагрето масло: капните в него капельку теста. Если тесто начнет шипеть и пениться, температура масла достаточная. Выдавите в сковороду тесто таким образом, чтобы получилась круглая форма (см. фото). Сначала сформируйте спираль, а затем несколько раз пройдитесь крест накрест. Поджаривайте каждый блин не дольше 1 минуты с одной стороны. Затем аккуратно переверните (для этого лучше использовать щипцы или совершенствоваться во владении лопаткой) и готовьте еще 30-45 секунд.

Ажурные блины с беконом и черникой

Готовый блин, приятного золотистого оттенка, выложите на блюдо. Лучше застелить блюдо бумажными полотенцами, чтобы они впитывали лишний жир.

Ажурные блины с беконом и черникой

Поджарьте бекон, просушите его от жира и измельчите. Посыпьте беконом готовые блины.

Ажурные блины с беконом и черникой

Добавьте чернику, сахарную пудру и мед (какая игра контрастов, вы только вдумайтесь!) и подавайте блины, пока они теплые. Приятного аппетита!







Выбор редакции
Разное интересное