Ванильно-сахарное печенье

Добавил: FurnishHome 05:00 26.08.2015


Ванильно-сахарное печенье

Это замечательное печенье насквозь пропитано ароматом этой орхидейной специи. Украшать цветком необязательно, разве что Вы захотите добавить красок, поставив такое угощенье на праздничный стол.

Ингредиенты

Для печенья:

  • 2½ стакана (350 г) муки;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 10 столовых ложек слегка размягчённого сливочного масла;
  • 1 стакан (215 г) сахара;
  • семена 1 небольшой ванили;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 большой яичный белок;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Для глазури:

  • ½ стакана сливочного масла (лучше, если ¼ стакана подсоленного и ¼ стакана несолёного);
  • семена 1 небольшой ванили;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 2 стакана (240 г) сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки сливок с молоком (50/50).

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 375 градусов. Намазать маслом форму для выпечки, размером 25×30 см, отставить в сторону.

2. В миске в течение 20 секунд взбивать муку, разрыхлитель и соль.

3. В чаше электрического миксера взбить масло, сахар и семена ванили, пока не получится лёгкая пушистая смесь. Постепенно добавить сухую смесь и хорошо перемешать.

4. Взбрызнуть руки антипригарным спреем и осторожно выложить полученную смесь в форму для выпечки. Выпекать около 15-16 минут (проверить зубочисткой). Полностью охладить, заморозить, порезать на квадратики.

5. Для приготовления глазури в чаше электрического миксера смешать масло с семенами ванили до лёгкого и пушистого состояния. Смешать ваниль, сахарную пудру и сливки с молоком опять же до получения лёгкой воздушной структуры.

6. Полить печенье глазурью и вновь охладить.

Ванильно-сахарное печенье

Ванильно-сахарное печенье







Выбор редакции
Разное интересное