Овощная икра на зиму

Добавил: FurnishHome 07:20 04.09.2015


Овощная икра на зиму

Одна из самых популярных заготовок ― овощная икра на зиму. Этот вариант консервации позволяет в зимний период времени вкусить яркий аромат лета. Икра состоит из ряда сезонных овощей ― баклажан, кабачок, перец, помидор, морковь, чеснок и лук. Вы можете добавлять свои любимые пряные травы и специи, которые придадут богатство вкусу, хорошо сюда впишется базилик и тимьян.

Подавать такую икру можно как самостоятельное блюдо, хорошо оно подойдет к мясу, рыбе, а также будет вкусно кушать ее вприкуску с кусочком хлеба, смазанного хорошим сливочным маслом. В общем, заготавливайте все необходимые овощи и приступайте к процессу.

Список продуктов:

  • 600 грамм баклажан;
  • 600 грамм кабачков;
  • три моркови;
  • две луковицы;
  • 300 грамм помидор;
  • 300 грамм болгарского перца;
  • зелень по вкусу;
  • головка чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • 2 ст. л. уксуса.

Овощная икра на зиму

Итак, подготовьте овощи, хорошо вымойте их в прохладной воде, обсушите бумажным полотенцем, если кабачок не молодой, снимите с него шкурку при помощи овощечистки.

Овощная икра на зиму

Овощная икра на зиму

Накрошите кубиками баклажан и кабачок, затем нарежьте лук и морковь, отправьте подготовленные овощи на хорошо промасленную сковороду, протомите пару минут.

Овощная икра на зиму

Теперь добавляйте мелко порезанный болгарский перец, томаты, накрошенный чеснок, отправляйте снова на верхний огонь, томите под крышкой в течение 20 минут, в конце добавьте специи и зелень, введите уксус, немного попробуйте и отредактируйте окончательный вкус.

Овощная икра на зиму

Овощная икра на зиму

Икру разложите по стерильным баночкам, закатайте стерильными крышками, переверните готовые банки, укутайте пледом, дайте остыть, отправляйте в сухое темное место для хранения.

Овощная икра на зиму

Овощная икра на зиму

Вот и готова овощная икра на зиму.

Приятного аппетита.

Овощная икра на зиму

Овощная икра на зиму







Выбор редакции
Разное интересное